12:04 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
ЖИЗНЬ

Колонна с гуманитарной помощью из Азербайджана находится в иранском городе Харрис

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Этот город - один из наиболее пострадавших от землетрясения городов Восточного Азербайджана, сказал сотрудник МЧС АР - член группы сопровождения

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Колонна с гуманитарной помощью из Азербайджана для пострадавших от сильного землетрясения в Иране находится в городе Харрис, сообщил эксклюзивно Новости-Азербайджан сотрудник МЧС АР - член группы сопровождения.

По словам собеседника агентства, этот город - один из наиболее пострадавших от землетрясения городов Восточного Азербайджана.

Разрушительное землетрясение произошло в провинции Восточный Азербайджан 11 августа, точки силой до 6, 5 баллов разрушили десятки поселков вокруг города Тебриз. В результате разрушения погибло более 300 человек, тысячи ранены.

«На данный момент здесь полностью отсутствует питьевая вода. Сотрудники МЧС Азербайджана предлагают пострадавшим одеяла, палатки, воду и другие продукты питания», - сказал член группы сопровождения.
 
Караван из 25 грузовиков повез в провинцию Восточный Азербайджан 3 тысячи одеял, тысяч комплектов спального белья, 460 палаток, а также продукты – чай, сахар, муку, макароны, соки, питьевую воду и другие предметы первой необходимости.

В посольство Исламской Республики Иран в Баку приходят граждане Азербайджана,  желающие оказать помощь пострадавшим от землетрясения.  Как пояснили в посольстве Ирана в Баку, граждане Азербайджана обращаются в посольство для оказания помощи пострадавшим в частном порядке.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.