06:30 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ЖИЗНЬ

В посольство Ирана в Баку приходят люди, желающие помочь пострадавшим от землетрясения

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Граждане Азербайджана обращаются в посольство для оказания помощи пострадавшим в частном порядке, сообщили в посольстве

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В посольство Исламской Республики Иран в Баку пришли люди, желающие оказать помощь пострадавшим от землетрясения, сообщает корреспондент Новости-Азербайджан с места событий.

Разрушительное землетрясение произошло в провинции Восточный Азербайджан 11 августа, толчки силой до 6, 5 баллов разрушили десятки поселков вокруг города Тебриз. В результате разрушения погибло более 300 человек, тысячи ранены.

Как пояснили в посольстве Ирана в Баку, граждане Азербайджана обращаются в посольство для оказания помощи пострадавшим в частном порядке.

Азербайджан, несмотря на отказ Ирана  от иностранной помощи для борьбы с последствиями стихии, направил в зону землетрясения первую партию гуманитарной помощи для пострадавших.

Караван из 25 грузовиков повез в провинцию Восточный Азербайджан 3 тысячи одеял, тысяч комплектов спального белья, 460 палаток, а также продукты – чай, сахар, муку, макароны, соки, питьевую воду и др, предметы первой необходимости.

Из Нахчыванской Автономной Республики АР в Иран также выехали три грузовых автомобиля с одеялами, палатками,  питьевой водой, которые пересекли границу соседнего государства 12 августа в 22.00 часов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.