19:34 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Баку обсудили опыт применения закона «О диффамации»

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Общественная организация Центр Европейской Интеграции провел семинар, на котором обсуждалась проблема диффамации в Азербайджане

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Общественная организация Центр Европейской Интеграции провел семинар, на котором обсуждалась  проблема диффамации в Азербайджане, сообщают из пресс-службы ЦЕИ.

«Проект «Юридические инициативы информационно-коммуникационной стратегии и преподавания журналистики в высшей школе» и семинар по этому проекту проведен при поддержке Совета поддержки НПО при президенте Азербайджана», - говорится в сообщении.

На семинаре обсуждалась тема «Вопросы диффамации в глобальном пространстве: современные национальные и международные стандарты», с участием медиа-экспертов, журналистов и студентов.

Участники семинара обсуждали мировой опыт применения закона «О диффамации», соответствие применения опыта диффамации к азербайджанскому законодательству.
Диффамация — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками: диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме.

В диффамации преступный момент заключается в оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.

Азербайджанские правозащитные и журналистике организации настаивают на отказе государства от преследования за диффамацию в виде ограничения свободы, ссылаясь на то, что в ряде случаев журналисты осуждаются на ограничение свободы в качестве наказания за статьи, разоблачающие преступные деяния чиновников.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.