04:47 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Сумгайытский, Шиховский и Сахильский пляжи непригодны для купания

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Количество кишечных палочек в водах названных пляжей пока еще превышает норму, что объясняется отсутствием здесь модульных очистительных установок

БАКУ, 4 июн – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Уровень чистоты воды на Сумгайытском, Шиховском и Сахильском пляжах республики не соответствует норме, что делает купание здесь нежелательным, говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Как показали исследования Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии, количество кишечных палочек в водах названных пляжей пока еще превышает норму, что объясняется отсутствием здесь модульных очистительных установок.

Напротив, на пляжах Бильгях, Бузовна, Загульба, Мярдякан, Шувелан, Пиршахи, Нардаран, Говсаны, на территории пляжа «Амбуран», а также на побережье поселков Новханы и Джорат, ситуация нормализовалась. Здесь работают 17 локальных модульных очистительных установок, отвечающих международным стандартам.

За последние 5 лет использования установок уровень загрязнения на данных территориях с микробиологической точки зрения начал постепенно снижаться, количество кишечных палочек доведено до минимума.

Установка очистительных сооружений проводится Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана согласно Распоряжению президента республики «О некоторых мероприятиях по охране Каспийского моря от загрязнения» от 20 июня 2007 года.





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.