12:01 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Первые цветы от скорбящих поклонников появились у дома Хиля

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Около половины двенадцатого к подъезду дома кто-то принес две красные гвоздики", - сказал РИА Новости один из соседей певца

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. Первые цветы от петербургских поклонников творчества Эдуарда Хиля появились у подъезда его дома в центре северной столицы.

"Около половины двенадцатого к подъезду дома кто-то принес две красные гвоздики", - сказал РИА Новости один из соседей певца.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни. Певец в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. Позже в крайне тяжелом состоянии он был переведен в Институт имени Поленова.
Хиль жил неподалеку от здания Ленинградского рок-клуба, в доме по адресу ул. Рубинштейна, 15-17.

Сосед певца, который не стал называть свое имя, вспоминает, что Хиль не очень охотно общался с соседями.

"Чаще он общался со своим кругом - с друзьями, коллегами", - сказал он.

Неподалеку от дома, где жил певец, располагается кафе. Официант кафе "Счастье" рассказал РИА Новости, что Хиль был здесь завсегдатаем.
"Он приходил выпить кофе, давал интервью. Но мы привыкли к нему, и его посещения не были чем-то необычным", - сказал официант.

Сотрудник "Петербург-концерта", где работал Хиль, сообщил РИА Новости, что руководство концертной организации вместе с родственниками певца в настоящее время обсуждает дату и место похорон.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.