08:59 24 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Первые цветы от скорбящих поклонников появились у дома Хиля

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Около половины двенадцатого к подъезду дома кто-то принес две красные гвоздики", - сказал РИА Новости один из соседей певца

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. Первые цветы от петербургских поклонников творчества Эдуарда Хиля появились у подъезда его дома в центре северной столицы.

"Около половины двенадцатого к подъезду дома кто-то принес две красные гвоздики", - сказал РИА Новости один из соседей певца.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни. Певец в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. Позже в крайне тяжелом состоянии он был переведен в Институт имени Поленова.
Хиль жил неподалеку от здания Ленинградского рок-клуба, в доме по адресу ул. Рубинштейна, 15-17.

Сосед певца, который не стал называть свое имя, вспоминает, что Хиль не очень охотно общался с соседями.

"Чаще он общался со своим кругом - с друзьями, коллегами", - сказал он.

Неподалеку от дома, где жил певец, располагается кафе. Официант кафе "Счастье" рассказал РИА Новости, что Хиль был здесь завсегдатаем.
"Он приходил выпить кофе, давал интервью. Но мы привыкли к нему, и его посещения не были чем-то необычным", - сказал официант.

Сотрудник "Петербург-концерта", где работал Хиль, сообщил РИА Новости, что руководство концертной организации вместе с родственниками певца в настоящее время обсуждает дату и место похорон.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.