22:33 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

"Евровидение-2012" способствовало росту позитивного имиджа Азербайджана - опрос

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 4 июн - Новости-Азербайджан. "Евровидение-2012" способствовало росту позитивного имиджа Азербайджана, ответило большинство респондентов (36,7%) опроса Новости-Азербайджан, предложенного посетителям сайта перед проведением песенного конкурса "Евровидение-2012".

30,5% участников опроса посчитали, что «Евровидение-2012» войдет в историю конкурса как самый яркий и дорогостоящий праздник. 19,6% респондентов считают, что после «Евровидения» внутриполитическая ситуация в Азербайджане будет меняться.

Согласно опроса, перед конкурсом, 8,4% опрошенных выразили опасение, что определенные силы извне предпримут попытки осложнить проведение конкурса в Баку, включая провокации на информационном поле.

И только 4,8% опрошенных посчитали, что будут предприняты попытки оппонентов власти использовать тему «Евровидения» для реализации внутриполитических задач.

Конкурс «Евровидение-2012» прошел с 22 по 26 мая в Баку. Первый полуфинал состоялся  22 мая,  второй - 24 мая,  финал - 26 мая. Престижный европейский конкурс проходил в новом концертном комплексе «Baku Crystal Hall».

В первом полуфинале, который прошел в ночь на среду в столице Азербайджана на сцене комплекса Baku Crystal Hall, участвовали 18 представителей разных стран. Из них после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников.

Среди них румынская группа Mandinga, молдавский певец Паша Парфений, исландцы Грета Салоуме и Йоунси, венгерская рок-группа Compact Disco, артистка Солуна Самай из Дании, албанская певица Рона Нишлиу, певица Иви Адаму с Кипра, греческая певица Элефтерия Элефтериу, а также дуэт Jedward, который уже второй год подряд представляет на "Евровидении" Ирландию, а также "Бураноские бабушки" с песней Party For Everybody.

Во втором полуфинале, намеченном на четверг, поборются участники из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Азербайджан получил право на проведение «Евровидения-2012» после того, как представители этой страны - Нигяр Джамал и Эльдар Касумов (сценический псевдоним Ell&Nikki) стали победителями конкурса в 2011 году в Дюссельдорфе, Германия.

Шведская певица Лорин выиграла конкурс "Евровидение-2012" в Баку, набрав 372 балла.

Наивысшую оценку - 12 баллов - ей поставили 18 стран. Среди них - Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия.

По 10 баллов Швеции певице дали Румыния, Словения, Кипр, Литва и Сербия. А восемь баллов были отданы Лорин Боснией и Герцеговиной, Болгарией и Грузией.

Лорин с песней Euphoria немного не дотянула до рекорда, который поставил норвежец Александр Рыбак, набравший в 2009 году на "Евровидении" в Москве 387 очков.

"Спасибо вам, я вас так люблю, это правда. Я не смогла бы этого достичь без вас. Это потрясающе. Спасибо", - сказал Лорин в прямом эфире сразу после объявления результатов.

Ставки букмекеров оправдались не только по победителю, но и по артистам, взявшим серебро и бронзу: второе место занял российский коллектив "Бурановские бабушки" с песней Party For Everybody с 259 баллами, а Желько Йоксимович из Сербии с песней "Любовь не вещь" стал третьим, с 214 баллами.

Участница из Азербайджана Сабина Бабаева заняла четвертое место, также в пятерку вошла Рона Нишлиу из Албании. Далее по порядку в первой десятке выстроились конкурсанты Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Вторую десятку открыла представитель Молдавии, а за ним артисты из Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.