19:51 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Все задержанные участники акции протеста в городе Губа освобождены

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Телесные повреждения получили четыре человека. Среди них - трое полицейских и один протестующий

БАКУ, 1 мар -Новости-Азербайджан. Все 18 задержанных участников акции протеста в городе Губа в Азербайджане освобождены, акция перед райотделом полиции завершилась.

Ранее сообщалось о разгоне акции протеста в Губе, в ходе которого, по некоторым данным, был применен слезоточивый газ. Телесные повреждения получили четыре человека. Среди них - трое полицейских и один протестующий. Все они помещены в районную больницу.

Сайт contact.az сообщал со слов митингующих о задержании около 200 участников протестной акции.

Депутат парламента Азербайджана от Губинского района Вахид Ахмедов сказал собравшимся перед райотделом полиции лицам, что "все находящиеся в отделе лица освобождены", передает APA.

Народный избранник также попросил участников акции, требовавших освобождения своих сторонников, разойтись.

"После освобождения задержанных участники акции покинули территорию (перед райотделом)", - сообщает агентство АПА.

Поводом для гнева губинцев стало выступление главы районной исполнительной власти Рауфа Хабибова,

в котором руководитель района крайне неуважительно отозвался в адрес местных жителей.

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в интернете видеоролика, показывающего недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, дом у Олимпийского центра и вилла в селе Гялядуз на берегу реки Гудьял-чай.

Главу исполнительной власти райцентра обвиняют в присвоении около 800 тысяч манатов, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.

После распространения этой информации в интернете порядка 10 тысяч человек собрались перед зданием администрации Губы и потребовали отставки Хабибова.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.