09:42 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Губинский район Азербайджана направлены спецподразделения

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
12 0 0

Колонна из 10 грузовиков с Внутренними войсками, три водометные машины, 3 БТР и 3 бронемашины направляются в Губу

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  Колонна из 10 грузовиков с Внутренними войсками, три водометные машины, 3 БТР и 3 бронемашины направляются в Губу – район Азербайджана, находящийся в 170 км к северу от Баку,  сообщает contact.az.

В 14:30 колонна была замечены в районе города Шабран (120 км от Баку). Это дополнительные силы к тем, что уже были введены в район накануне.

B Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город Губа и не пропускают транспорт, сообщили в 14.00 сегодняшнего дня источники в районном центре Губа.

Ранее было сообщено о разгоне митингующих в Губе и задержании некоторых участников митинга, однако в 14.00 поступила новая информация. Митинг продолжается, люди требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции, в противном случае  грозятся поджечь все госучреждения в Губе.

Подожженный ранее дом главы исполнительной власти догорел. Митингующие стали громить объекты, принадлежащие главе исполнительной власти.

По неофициальным данным, глава государства проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе. 
По информации на 12:30, митингующие сожгли одно из помещений гостевого дома Исполнительной власти, разнесли металлическую ограду.
Собравшиеся скандируют: «В отставку!» и «Неблагодарный!».

Как сообщил Turan один из участников, митингующие не уйдут,  пока не будет уволен глава исполнительной власти.
Как сообщает Туран, курирует Губу министр транспорта Зия Мамедов, а глава Исполнительной власти Губы Рауф Хабибов приходится ему родственником.

По сведениям на 13: 15, митингующие подожгли дом главы исполнительной власти и не подпускают к нему пожарные машины. Этот дом, находящийся рядом с Олимпийским центром, построен главой района на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в полтора миллиона долларов, сообщает сайт contact.az.
 
Митингующими сожжены также чайхана и служебные помещения Исполнительной Власти Губы, окна в этом здании разбиты.

Утром в четверг сообщалось о том, что до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку), выражая свое недовольство.

Конфликт между местной властью и населением в Губе начался после того, как Р.Хабибов оскорбил народ, выступая в местном Центре Гейдара Алиева. Он сказал, что «губинцы продали свои семьи, государство и землю».

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в сети интернет видеоролика, показывающего  недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, вилла у Олимпийского центра, построенная на средства Олимпийского центра, и вилла в селе Гялядуз  на берегу реки Гудьял-чай.

Главу ИВ района обвиняют также в присвоении около 800 тыс. манатов, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.  

После оскорбительного выступления главы ИВ Губы в  четверг утром толпа митингующих, прорвав кордон полиции, пробилась к зданию исполнительной власти Губы и скандирует требование об отставке главы исполнительной власти района.
Хабибов вышел к толпе и принес губинцам извинения. Но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ ВВ применить силу и слезоточивый газ.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.