23:17 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Протестующие в Губе требуют отставки главы ИВ района

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
7 0 0

B Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город Губа и не пропускают транспорт

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  B Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город Губа и не пропускают транспорт,  сообщили в 14.00 сегодняшнего дня источники в районном центре Губа (contact.az).

В этот город, на севере Азербайджана, в 170 км от Баку, переброшен личный состав полиции из всех прилегающих районов, однако они не могут усмирить протесты населения. Дорога Баку-Губа, начиная от Сумгайыта, взята под усиленный контроль полиции,  сообщает тот же источник.

Ранее было сообщено о разгоне митингующих в Губе и задержании некоторых участников митинга. Было задержано около 200 митингующих, получили телесные повреждения 4 человека.  Среди них трое полицейских и один участник акции. Все они помещены в районную больницу.

Однако в 14.00 поступила новая информация. Митинг продолжается рядом со спортивным центром в Губе, к которому примыкает сожженная людьми вилла главы ИВ власти. Собственность оформлена на имя тещи главы ИВ Рауфа Хабибова.

Люди требуют отставки главы исполнительной власти и освобождения задержанных сегодня 200 участников акции, в противном случае  грозятся поджечь все госучреждения в Губе.

Подожженный ранее дом главы исполнительной власти благополучно догорел. Митингующие стали громить объекты, принадлежащие главе исполнительной власти.

По неофициальным данным, глава государства проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе. 

По информации на 12:30, митингующие сожгли одно из помещений гостевого дома Исполнительной власти, разнесли металлическую ограду.

Собравшиеся скандируют: «В отставку!» и «Неблагодарный!». Как сообщил Turan один из участников, они не уйдут, пока не будет уволен глава исполнительной власти.

Министр транспорта Зия Мамедов  и депутат парламента из Губы Вахид Ахмедов спешно прибыли в районный центр и выступили перед митингующими, предлагая им разойтись.

Мамедов принес извинения за главу ИВ и обещал решить все проблемы. Представители Баку просили не поддаваться на провокации и обещали освободить всех задержанных на этом митинге.

По сведениям на 13: 15, митингующие подожгли дом главы исполнительной власти и не подпускают к нему пожарные машины.
Этот дом, находящийся рядом с Олимпийским центром, построен главой района на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в полтора миллиона долларов,  сообщает сайт contact.az.  Митингующими сожжены также чайхана и служебные помещения Исполнительной Власти Губы, окна в этом здании разбиты.

Утром в четверг сообщалось о том, что до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку), выражая свое недовольство.

Конфликт между местной властью и населением в Губе начался после того, как Р.Хабибов оскорбил народ.

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в сети интернет видеоролика, показывающего  недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, вилла у Олимпийского центра, построенная на средства Олимпийского центра, и вилла в селе Гялядуз  на берегу реки Гудьял-чай.

Главу ИВ района обвиняют также в присвоении около 800 тыс. AZN, выделенных государством на строительные работы в городе Губа. 

После оскорбительного выступления главы ИВ Губы в  четверг утром толпа митингующих, прорвав кордон полиции, пробилась к зданию исполнительной власти Губы и скандирует требование об отставке главы исполнительной власти района.
Хабибов вышел к толпе и принес губинцам извинения. Но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ  ВВ применить силу и слезоточивый газ. Митинг был разогнан, но люди вновь собрались у Олимпийского центра.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.