19:27 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Жители Губинского района АР требуют отставки главы ИВ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Поводом для гнева губинцев стало выступление Рауфа Хабибова, в котором он назвал местных жителей «продажными людьми»

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али.  В сети интернет выложены видеоролики, показывающие массовые акции протеста в азербайджанском райцентре Губа, расположенном на расстоянии 170 км к северу от Баку.

В четверг утром толпа митингующих, прорвав кордон полиции, пробилась к зданию исполнительной власти Губы и скандирует требование об отставке главы исполнительной власти района Рауфа Хабибова.

Поводом для гнева губинцев стало выступление Хабибова, назвавшего местных жителей «продажными людьми».

Ранее в видеосети были распространен ролик, демонстрирующий недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.
В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, вилла у Олимпийского центра, построенная, как заявляют жители района,  на средства Олимпийского центра, и вилла в селе Гялядуз  на берегу реки Гудьял-чай.

Главу ИВ района местная общественность обвиняет также в присвоении около 800 тыс. AZN, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.

Главным требованием протестующих является отстранение Р.Хабибова от должности главы района.

Глава ИВ Губинского района вышел к участникам акции, и, извинившись перед ними, сказал, что он любит народ. Но губинцы продолжили акцию протеста. Между участниками акции и сотрудниками полиции, пытавшимися разогнать протестующих, произошли столкновения. На площадь и соседние улицы выведены солдаты Внутренних войск, передает Туран.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.