09:26 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Женщины протестуют против мужского насилия

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Акция протеста женщин под девизом «Нет насилию против женщин» будет проводиться 16 дней. Она приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который ежегодно отмечается 25 ноября

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Общественное  объединение «Чистый мир» подключилось к акциям турецких женских правозащитных организаций, имитирующих на лицах следы побоев, в знак протеста против мужского насилия в семьях.

Об этом председатель Объединения  Мехрибан Зейналова сообщила на Круглом столе, проведенном во вторник.

Акция протеста женщин под девизом «Нет насилию против женщин» будет проводиться 16 дней. Она  приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который ежегодно отмечается 25 ноября.

Самым сложным является выявление самого насилия, так как некоторые женщины замалчивают подобные факты. Это делается с целью сохранить семьи или из чувства стыда,  сказала   Зейналова.

 Женщины скрывают о том, что мужья избивают их, стыдясь общественного осуждения. Нарисовав на наших лицах косметикой следы от побоев, мы показываем, что стыдиться должны мужчины, а не их жены,  добавила она.

Зейналова сообщила, что первая акция в рамках кампании состоялась 26 ноября и называлась «белые гвоздики». Прохожим раздавались белые цветы и объяснялись цели акции.

Следующими мероприятиями объединения будут Круглые столы, на которых женщины расскажут о том, как их унижали мужья.

На Круглом столе были продемонстрированы таблички, на которых написаны имена и фамилии женщин, в разное время убитых мужчинами, по мотивам ревности и супружеской измены.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.