20:27 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Госведомства задерживают запуск «электронного правительства»

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Рена Сафаралиева наполнила, что президент распорядился выполнить указанные работы в течение трех месяцев, «но со времени выхода в свет указа прошло около семи месяцев, а работа еще не выполнена»

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Работы по исполнению указа президента от 23 мая о подготовке государственных ведомств к функционированию «электронного правительства», созданию веб-ресурсов в ведомствах с возможностью перевода обычных услуг в электронный вид, подготовке соответствующих документов для этих услуг проводятся не своевременно.

Так считает руководитель организации «Транспаренси-Азербайджан» Рена Сафаралиева.
 
Выступая на встрече в рамках проекта «Развитие медиа: борьба с коррупцией», выполняемого «Транспаренси-Азербайджан» вместе с  «Интерньюс-Азербайджан», она наполнила, что президент распорядился выполнить указанные работы в течение трех месяцев, «но со времени выхода в свет указа прошло около семи месяцев, а работа еще не выполнена».

«Запуск «Электронного правительства» является весомым фактором для минимизации возможности коррупции в государственных ведомствах,  создаст условия для решения многих проблем населения без очных встреч с чиновниками», - сказала она.

Представитель «Интерньюс-Азербайджан» Исмаил Велиев считает, что для полноценного функционирования «Электронного правительства» необходим доступ большего количества населения к интернету. Однако интернет-провайдеры работают не на высоком уровне, что не позволяет населению полностью использовать все возможности «электронного правительства».

Участвовавшие в мероприятии представители государственных структур сообщили об ускорении мер по реализации  указа президента от 23 мая.

Принято решение суммировать выступления ораторов в  виде документа и направить для ознакомления в правительственные органы. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.