03:15 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Психиатры огласят решение о том, вменяем ли Брейвик

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Психиатры Сюнне Сёрхейм (Synne Sorheim) и Тургейр Хусбю (Torgeir Husby) провели 12 встреч с Брейвиком

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Психиатры пришли к единому заключению о состоянии норвежца Андерса Брейвика, обвиняемого в теракте 22 июля в Осло и на острове Утёйя, свое решение они представят во вторник в суде Осло, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию НРК.

Психиатры Сюнне Сёрхейм (Synne Sorheim) и Тургейр Хусбю (Torgeir Husby) провели 12 встреч с Брейвиком. Первоначальный срок для принятия решения о том, подлежит ли обвиняемый в теракте уголовному преследованию или требуется принудительное лечение, был определен до 1 ноября, однако был продлен по просьбе специалистов до 30 ноября.

По информации телерадиокомпании, заключение содержит 230 страниц, и оно будет представлено на день раньше, чем предполагалось.

"Это объемное заключение. Оно будет представлено в суд Осло в 09.00 во вторник 29 ноября. Его привезут в небольшом чемоданчике - печатный и электронный вариант", - сказал Хусбю в интервью НРК.

По словам адвоката Брейвика Гейра Липпестада, обвиняемый с опасением ждет решения психиатров. "Он боится, что это будет "убийственное" заключение", - сказал Липпестад в интервью каналу.

Ранее сообщалось, что Брейвик отказался общаться с норвежскими психиатрами и потребовал, чтобы его обследовали японские специалисты, однако суд отказал ему в этом.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Суд над Брейвиком назначен на 16 апреля 2012 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.