17:51 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Психиатры огласят решение о том, вменяем ли Брейвик

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Психиатры Сюнне Сёрхейм (Synne Sorheim) и Тургейр Хусбю (Torgeir Husby) провели 12 встреч с Брейвиком

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Психиатры пришли к единому заключению о состоянии норвежца Андерса Брейвика, обвиняемого в теракте 22 июля в Осло и на острове Утёйя, свое решение они представят во вторник в суде Осло, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию НРК.

Психиатры Сюнне Сёрхейм (Synne Sorheim) и Тургейр Хусбю (Torgeir Husby) провели 12 встреч с Брейвиком. Первоначальный срок для принятия решения о том, подлежит ли обвиняемый в теракте уголовному преследованию или требуется принудительное лечение, был определен до 1 ноября, однако был продлен по просьбе специалистов до 30 ноября.

По информации телерадиокомпании, заключение содержит 230 страниц, и оно будет представлено на день раньше, чем предполагалось.

"Это объемное заключение. Оно будет представлено в суд Осло в 09.00 во вторник 29 ноября. Его привезут в небольшом чемоданчике - печатный и электронный вариант", - сказал Хусбю в интервью НРК.

По словам адвоката Брейвика Гейра Липпестада, обвиняемый с опасением ждет решения психиатров. "Он боится, что это будет "убийственное" заключение", - сказал Липпестад в интервью каналу.

Ранее сообщалось, что Брейвик отказался общаться с норвежскими психиатрами и потребовал, чтобы его обследовали японские специалисты, однако суд отказал ему в этом.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Суд над Брейвиком назначен на 16 апреля 2012 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.