19:21 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Армении написали и разместили на спецсайте свою "историю Баку"

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Авторы сайта обещают не разжигать межнациональных конфликтов, в то же время преподносят трагические события начала и конца прошлого века в Баку исключительно с армянских позиций

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан, Кямал  Али. В Армении появился сайт об истории Баку, точнее, истории армянских жителей столицы Азербайджана и вкладе, внесенном армянами в архитектуру Баку и культуру Азербайджана. 

Авторы сайта обещают не разжигать межнациональных конфликтов, в то же время преподносят трагические события начала и конца прошлого века в Баку исключительно с армянских позиций. В частности, на сайте подробно рассказывается об убийстве армян, но нет ни слова о геноциде жителей Баку и районов Азербайджана армянскими войсками под руководством Степана Шаумяна, Андраника, Амазаспа и других преступников.

Повествуя об уничтожении армянской общины в Баку, авторы конечно ни словом не упоминают причины массового отъезда армян из Азербайджана, поскольку в этом случае им придется раскрыть известную в мире правду об оккупации Арменией азербайджанского Карабаха.

На сайте размещены хорошо известные нашей общественности исторические фотографии Баку. Cайт подготовлен на русском, английском и армянском языках. На сайте не указано наименование организации, создавшей и финансирующей его создание.

В некоторых статьях авторы сайта противоречат официально-армянской версии истории Азербайджана. Как известно, в Армении принято утверждать об отсутствии традиций азербайджанской государственности. В Армении пишут, что первое азербайджанское государство подарили нам большевики. Можно даже найти совсем экзотические утверждения об армянском происхождении Баку. Ереванские псевдоученые даже придумали «исторические» название – Бакуракерт.

В то же время на новом армянском сайте сказано следующее: «Баку на протяжении всей своей истории был заселен представителями разных народностей и вероисповеданий, большую часть которых составляли мусульмане:  персы, таты, кавказские тюрки и другие. На протяжении XI-VII вв. в Восточное  Закавказье стали проникать различные тюркоязычные племена, которые до XX века назывались падары, шахсевены,  карапапахи, джеванширы, тюрки, татары,  кавказские тюрки и другие. До проникновения этих племен территория современного Азербайджана была исламизирована  в результате  арабских нашествий, возникли ряд феодальных государственных образований, в том числе и  государство Ширваншахов с центром Баку».

В текстах имеются и другие сведения, разоблачающие лживые утверждения армян об истории нашего города и государства.

Будет совсем неудивительным, если эти «ошибки» скоро исчезнут с армянского сайта о Баку.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.