14:10 23 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Армении написали и разместили на спецсайте свою "историю Баку"

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Авторы сайта обещают не разжигать межнациональных конфликтов, в то же время преподносят трагические события начала и конца прошлого века в Баку исключительно с армянских позиций

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан, Кямал  Али. В Армении появился сайт об истории Баку, точнее, истории армянских жителей столицы Азербайджана и вкладе, внесенном армянами в архитектуру Баку и культуру Азербайджана. 

Авторы сайта обещают не разжигать межнациональных конфликтов, в то же время преподносят трагические события начала и конца прошлого века в Баку исключительно с армянских позиций. В частности, на сайте подробно рассказывается об убийстве армян, но нет ни слова о геноциде жителей Баку и районов Азербайджана армянскими войсками под руководством Степана Шаумяна, Андраника, Амазаспа и других преступников.

Повествуя об уничтожении армянской общины в Баку, авторы конечно ни словом не упоминают причины массового отъезда армян из Азербайджана, поскольку в этом случае им придется раскрыть известную в мире правду об оккупации Арменией азербайджанского Карабаха.

На сайте размещены хорошо известные нашей общественности исторические фотографии Баку. Cайт подготовлен на русском, английском и армянском языках. На сайте не указано наименование организации, создавшей и финансирующей его создание.

В некоторых статьях авторы сайта противоречат официально-армянской версии истории Азербайджана. Как известно, в Армении принято утверждать об отсутствии традиций азербайджанской государственности. В Армении пишут, что первое азербайджанское государство подарили нам большевики. Можно даже найти совсем экзотические утверждения об армянском происхождении Баку. Ереванские псевдоученые даже придумали «исторические» название – Бакуракерт.

В то же время на новом армянском сайте сказано следующее: «Баку на протяжении всей своей истории был заселен представителями разных народностей и вероисповеданий, большую часть которых составляли мусульмане:  персы, таты, кавказские тюрки и другие. На протяжении XI-VII вв. в Восточное  Закавказье стали проникать различные тюркоязычные племена, которые до XX века назывались падары, шахсевены,  карапапахи, джеванширы, тюрки, татары,  кавказские тюрки и другие. До проникновения этих племен территория современного Азербайджана была исламизирована  в результате  арабских нашествий, возникли ряд феодальных государственных образований, в том числе и  государство Ширваншахов с центром Баку».

В текстах имеются и другие сведения, разоблачающие лживые утверждения армян об истории нашего города и государства.

Будет совсем неудивительным, если эти «ошибки» скоро исчезнут с армянского сайта о Баку.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Силовики Грузии задержали еще одного подозреваемого в связи с боевиками, уничтожением которых в ноябре спецназ занимался почти сутки

  • Виктор Васкес

    Сказ о том, как житель Перу попал в Абхазию и решил стать уличным музыкантом в Сухуме - в материале Sputnik.

  • Горы

    Спасатели Северной Осетии успешно провели поисковые работы на вершине горы Тарская, где с маршрута сбились два жителя Владикавказа.

  • Газовая конфорка, архивное фото

    Почему Евросоюз не смог добиться цели и снизить зависимость от российского газа, рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.

  • Литовские военные, архивное фото

    Литовские военнослужащие-ополченцы устроили драку на американской военной базе Хоэнфельс в Германии в ходе учений "Союзнический дух".

  • Олимпийский парк в Пхенчхане

    В Национальном олимпийском комитете Молдовы назвали имена двух спортсменов, завоевавших право представить республику на Олимпийских играх.

  • Курган-Тюбе, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление о переименовании ряда городов, районов и селений, в том числе города Курган-Тюбе

  • Землетрясение

    В восемнадцати километрах от столицы Узбекистана произошло землетрясение – эпицентр толчков располагался в соседнем Казахстане.

  • Nordea.

    Из-за нерегулируемости и неустойчивости рынка криптовалют крупнейший банк Северных стран Nordea запретил торговать ими.

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Силовики Грузии задержали еще одного подозреваемого в связи с боевиками, уничтожением которых в ноябре спецназ занимался почти сутки

  • Виктор Васкес

    Сказ о том, как житель Перу попал в Абхазию и решил стать уличным музыкантом в Сухуме - в материале Sputnik.

  • Горы

    Спасатели Северной Осетии успешно провели поисковые работы на вершине горы Тарская, где с маршрута сбились два жителя Владикавказа.