04:29 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Греция парализована всеобщей 24-часовой забастовкой

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Крупнейшие профсоюзные объединения госслужащих и частного сектора - ADEDY и GSEE - объявили первую в этом году забастовку против действий правительства, которое проводит политику "затягивания поясов" в обмен на стабилизационные кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан. Учреждения и транспорт парализованы в Греции в среду в результате всеобщей 24-часовой забастовки, передает корреспондент РИА Новости.

Крупнейшие профсоюзные объединения госслужащих и частного сектора - ADEDY и GSEE - объявили первую в этом году забастовку против действий правительства, которое проводит политику "затягивания поясов" в обмен на стабилизационные кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда. Кредиторы "спасли" Грецию от дефолта с помощью беспрецедентных 110-миллиардных кредитов, потребовав сокращения бюджетного дефицита и радикальных реформ.

В среду в Греции бастуют учреждения и государственные банки, школы и университеты, с минимальным персоналом работают больницы, на забастовку вышли учителя и врачи, а СМИ не передают выпуски новостей.

Полностью остановлено железнодорожное и паромное сообщение. Авиадиспетчеры бастуют с 12 до 16 часов по местному времени (13-17 мск), на время забастовки аэропорты в Греции не будут принимать и отправлять рейсы. Как свидетельствует табло крупнейшего в стране Афинского международного аэропорта, на утро среды отменены 52 прибытия и столько же вылетов.

Рейс "Аэрофлота" SU 295 Москва-Афины-Москва ожидается в греческой столице в 16.35 по местному времени (17.35 мск), примерно с пятичасовым опозданием.

Афинский транспорт, который бастует в почти ежедневном режиме уже три месяца, на этот раз ходит большую часть дня, чтобы помочь протестующим попасть на демонстрации.

По всей стране проводится более 50 демонстраций и митингов, в Афинах, как ожидается, в них примут участие тысячи человек.

Впервые за долгое время в забастовке будут принимать участие многие частные предприниматели - по всей стране владельцы магазинов и автозаправок намерены закрыть их в знак протеста против повышения налогов в разгар рецессии. Кризис нанес серьезный удар по торговле, десятки тысяч магазинов были вынуждены прекратить работу или переехать в другие, более дешевые для аренды помещения.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.