06:20 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Гянджинские кулинары испекли ко дню рождения Ильхама Алиева самый большой в Европе торт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
6 0 0

В центре торта изображена восьмиконечная звезда, герб Азербайджана, архитектурно-исторические памятники и городской пейзаж Гянджи

БАКУ, 24 декабря-Новости-Азербайджан.  В Гяндже, в честь дня рождения президента Ильхама Алиева, испекли огромный торт, приготовленный местными кондитерами.

Как сообщает корреспондент SalamNews из Гянджи, вокруг торта собрались тысячи людей, которые с интересом рассматривают виртуозно оформленное произведение кулинарного исскуства.

В центре торта изображена восьмиконечная звезда, герб Азербайджана, архитектурно-исторические памятники и городской пейзаж Гянджи.

Отметим, что длина торта составляет 49 метров, вес 12 тонн. На его изготовление потребовалось около 4 тонн муки и сахарного песка, свыше полутонны сливочного масла и другие продукты.

Напомним, что это не первая работа гянджинских кулинаров. В 2009 году, по инициативе бизнесменов Гянджи, виртуозы кулинарного дела испекли самый большой торт в Европе. Длина прошлогоднего торта составляла 48 метров, а вес 11 тонн, а это означает, что кулинары побили собственный рекорд.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.