10:36 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Минэкологии Азербадйжана призывает граждан быть осторожными с огнем на природе

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Как сообщает пресс-служба министерства, за последние несколько дней возникла угроза возникновения пожаров в лесных массивах и на зеленных участках, не входящих в лесной фонд

БАКУ, 27 июл – Новости-Азербайджан, Диана Исаева. Министерство экологии и природных ресурсов призывает население быть осторожными с огнем на природе, не выбрасывать непогашенные окурки сигарет, соблюдать правила пожарной безопасности и беречь леса Азербайджана, так как жаркая и ветреная погода, установившаяся в последние дни в стране, способствует распространению пожаров.

Как сообщает пресс-служба министерства, за последние несколько дней возникла угроза возникновения пожаров в лесных массивах и на зеленных участках, не входящих в лесной фонд.

Так, 25 июля в 21:50 на 40-ом км автомагистрали Алят-Гаджигабул произошел пожар, причиной которого послужил непогашенный окурок, выброшенный из автомобиля. Пожар охватил 30 гектаров территории, состоящей из сорных трав, в том числе 1,2 гектара территории, озелененной сотрудниками министерства по поручению президента Азербайджана.

Пожар был ликвидирован усилиями сотрудников местных структур МЭПР, исполнительной власти Гаджигабульского района, Государственной противопожарной охраны МЧС района.

В результате пожара деревья серьезно не пострадали.

Другой пожар произошел в Гусарском районе на территории земельного фонда, принадлежащего Ляджатскому муниципалитету.  26 июля в 13:00 от разожженного владельцами скота костра произошел пожар на площади в один гектар. Пожар был ликвидирован сотрудниками местного отделения Минэкологии и Государственной противопожарной части Гусарского района.

26 июля в 14:30 от непогашенного окурка сигареты загорелись 2,1 гектара пастбищных земель, принадлежащих муниципалитету Бейюк Сёйюдлю Огузского района. Вследствие ветреной погоды огонь перекинулся на 0,9 га территории лесного фонда. Пожар был ликвидирован сотрудниками Минэкологии местного отделения и Государственной противопожарной части Огузского района. Благодаря оперативной реакции ведомств, лесной фонд не пострадал от пожара.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.