01:21 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Минздрав КНР подготовил список продуктов питания, в которые нельзя добавлять ароматизаторы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

список входят такие продукты как цельное молоко, сливки, детское питание, бутилированная питьевая вода. Для всех прочих продуктов состав используемых ароматизаторов должен указываться производителем на упаковке

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Министерство здравоохранения КНР опубликовало список продуктов питания, в которые могут запретить добавлять ароматизаторы, сообщило во вторник  РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Министерство подготовило список продуктов, подпадающих под запрет на ароматизаторы, для общественного обсуждения, которое будет продолжаться до 12 сентября. В список входят такие продукты как цельное молоко, сливки, детское питание, бутилированная питьевая вода. Для всех прочих продуктов состав используемых ароматизаторов должен указываться производителем на упаковке.

Безопасность продуктов питания в КНР стала предметом большого общественного внимания после серии скандалов и массовых отравлений. Крупнейший инцидент с массовым отравлением произошел в 2008 году, когда употребление молочной продукции хэбэйской корпорации "Саньлу", содержавшей меламин, привело к гибели шести и отравлению около 300 тысяч детей.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.