22:45 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Госструктуры будут контролировать ход религиозных обрядов – Гидаят Оруджев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Государственные структуры будут контролировать ход религиозных обрядов, самобичевание допускаться не будет. У нас вместо этого проводится донорская акция по сдаче крови ", - сказал глава Госкомитета в четверг журналистам

БАКУ, 17 декабря – «Новости-Азербайджан». Государственные структуры будут контролировать ход религиозных обрядов, самобичевание допускаться не будет, заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Гидаят Оруджев.

"Государственные структуры будут контролировать ход религиозных обрядов, самобичевание допускаться не будет. У нас вместо этого проводится донорская акция по сдаче крови ", - сказал глава Госкомитета в четверг журналистам.

18 декабря наступает месяц Мухаррам. В день Ашуры (траура по погибшему Имаму Хусейну и его близким), который в текущем году попадает на 27 декабря, правоверные шииты бичуют себя цепями.
 
По словам Оруджева, при содействии Государственного таможенного комитета в Азербайджане предприняты меры по предотвращению ввоза в страну цепей для самобичевания.

«Цепи для самобичевания ввозятся в страну незаконным путем», - сказал он.

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.