19:47 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Заключенное с USAID соглашение увеличит возможности НПО в решении социальных проблем – Азай Гулиев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

«В целом соглашение предусматривает улучшение работы в области НПО по четырем направлениям», - сказал «Новости Азербайджан» глава комитета Азай Гулиев

БАКУ,  17  декабря  – «Новости-Азербайджан», Анар Мамедов.  Заключенное между Государственным комитетом по поддержке НПО при президенте Азербайджана и USAID соглашение о взаимопонимании увеличит возможности  НПО в решении социальных проблем, сообщил корреспонденту «Новости Азербайджан» глава комитета Азай Гулиев.

Государственный комитет по поддержке НПО при президенте Азербайджана и USAID в среду подписали меморандум взаимопониманий.

«В целом соглашение предусматривает улучшение работы в области НПО по четырем направлениям.  Одним из направлений является увеличения возможностей НПО в решении социальных проблем», - сказал он.

Среди других направлений глава Госкомитета назвал повышение уровня знаний среди членов неправительственных организаций и  создание определенных стандартов неправительственных организаций.

«Как известно, в Азербайджане пока нет этих стандартов (НПО). Мы планируем их подготовить и надеемся на помощь USAID в этом вопросе», - отметил Гулиев.

По его словам, меморандум привлечет дополнительное финансирование в те сферы, где его недостаточно.

 «Проше говоря, привлечение дополнительных средств в те сферы, где их недостаточно позволит неправительственным организациям, работающим в этой сфере заниматься своей деятельностью более эффективно», - подчеркнул глава комитета.

Меморандум так же предусматривает создание плана развития Совета НПО на 2010 -  2015 годы.
«Нами планируется также проведение международной конференции, в которой планируется участие представителей 23 стран мира. Данная конференция состоится в марте 2010 года», - сообщил Гулиев.

По его словам, целью проведения данной конференции является международный обмен опытом  с последующим применение европейского опыта в области НПО в Азербайджане.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.