09:04 24 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Генпрокуратура РФ ужесточит контроль в сфере ценообразования на лекарства

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу поручил Федеральной антимонопольной службе и Генпрокуратуре следить за тем, чтобы продавцы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии свиного гриппа

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан". Генпрокуратура России в соответствии с поручением Президента РФ намерена ужесточить контроль в сфере ценообразования на лекарства и медикаменты, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Генпрокурор РФ в соответствии с поручением президента дал указание прокурорам субъектов ужесточить контроль в данной сфере", - сказала Гриднева.

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу поручил Федеральной антимонопольной службе и Генпрокуратуре следить за тем, чтобы продавцы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии свиного гриппа. В случае выявления неоправданного завышения цен теперь будут возбуждаться уголовные дела.

По словам Гридневой, прокуратура намерена жестко реагировать на все факты необоснованного завышения цен на лекарства. Она сообщила, что принято решение провести проверки в данной сфере совместно с органами внутренних дел.

"Генпрокурор РФ Юрий Чайка дал указание жестко реагировать на все выявленные факты необоснованных завышений розничных цен на лекарства и медикаменты вплоть до возбуждения уголовных дел", - отметила представитель Генпрокуратуры.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.