11:51 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Резкое снижение тарифов на Интернет может негативно повлиять на деятельность провайдеров - министр

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

«Потребители же стремятся получить самый дешевый вид этих услуг, хотя во всем мире пользователи переходят на широкополосный Интернет». – сказал Али Аббасов

БАКУ, 6 ноября – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Резкое снижение тарифов на Интернет-услуги может негативно повлиять на деятельность провайдеров, заявил  министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, сегодня стоимость Интернет-услуг в Азербайджане ниже, чем в других странах региона.

«Потребители же стремятся получить самый дешевый вид этих услуг, хотя во всем мире пользователи переходят на широкополосный Интернет. И проблема в основном заключается в том, что переход на широкополосные услуги требует от провайдеров больших инвестиций. В то же время на Интернет-рынке страны наблюдается конкуренция, которая может повлечь дальнейшее снижение цен на услуги». – сказал он.

Министр остановился и на рентабельности проекта суперинформационной магистрали «Восток-Запад». «Данный проект - коммерческий, и у нас нет оснований для беспокойства, окупит ли он себя. Это – один из глобальных проектов XXI века, который поддерживается правительством Азербайджана. И он является полностью рентабельным», - подчеркнул он.
Аббасов сказал, что сразу после получения политической поддержки ООН на реализацию данного проекта будет создан консорциум с дальнейшим привлечением инвесторов.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.