20:25 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Министр молодежи и спорта надеется на справедливый суд на Аднаном Гаджизаде и Эмином Милли

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан", Анар Мамедов. Министр молодежи и спорта Азербайджана выражает надежду на справедливое решение суда по делу молодежных активистов  - Аднана Гаджизаде, Эмина Милли. Об этом министр заявил в пятницу на пресс-конференции.

«Однако я хочу отметить, что не стоит политизировать их аресты», - сказал министр.

Рагимов отметил, что он лично знаком с  Эмином Милли.

«Эмин - человек, который выражает позицию по разным направлениям. Вероятно, что в ресторане произошла драка, но неизвестно, кто является зачинщиком», - сказал министр.

Согласно официальному обвинению, Гаджизаде и Милли обвиняются в совершении драки 8 июля, в бакинском баре «Лебанес». Подсудимым инкриминируются преступления по статье 127 и 221 Уголовного кодекса Азербайджана.

Сторонники оппозиции считают, что обвинения против Гаджизаде и Милли необоснованны. Сообщается о том, что международная правозащитная организация Freedom House потребовала немедленного освобождения арестованных.

В среду организация «Друзья Азербайджана» провела пикет протеста у представительства Азербайджана в Лондоне, выкрикивая лозунг «Свободу Аднану и Эмину».

В защиту обвиняемых выступила  омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова, обратившаяся с просьбой в суд о вынесении наказания, не связанного  с лишением свободы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.