13:22 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Министр молодежи и спорта надеется на справедливый суд на Аднаном Гаджизаде и Эмином Милли

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан", Анар Мамедов. Министр молодежи и спорта Азербайджана выражает надежду на справедливое решение суда по делу молодежных активистов  - Аднана Гаджизаде, Эмина Милли. Об этом министр заявил в пятницу на пресс-конференции.

«Однако я хочу отметить, что не стоит политизировать их аресты», - сказал министр.

Рагимов отметил, что он лично знаком с  Эмином Милли.

«Эмин - человек, который выражает позицию по разным направлениям. Вероятно, что в ресторане произошла драка, но неизвестно, кто является зачинщиком», - сказал министр.

Согласно официальному обвинению, Гаджизаде и Милли обвиняются в совершении драки 8 июля, в бакинском баре «Лебанес». Подсудимым инкриминируются преступления по статье 127 и 221 Уголовного кодекса Азербайджана.

Сторонники оппозиции считают, что обвинения против Гаджизаде и Милли необоснованны. Сообщается о том, что международная правозащитная организация Freedom House потребовала немедленного освобождения арестованных.

В среду организация «Друзья Азербайджана» провела пикет протеста у представительства Азербайджана в Лондоне, выкрикивая лозунг «Свободу Аднану и Эмину».

В защиту обвиняемых выступила  омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова, обратившаяся с просьбой в суд о вынесении наказания, не связанного  с лишением свободы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.