03:17 17 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Сегодня состоится ознакомительное заседание суда над Аднаном Гаджизаде и Эмином Милли

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 4 сентября - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Сегодня во второй половине дня в Сабайыльском районном суде города Баку начнется судебный процесс по делу Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, арестованных по обвинению в хулиганстве. Им грозит до 5 лет заключения.

Согласно официальному обвинению, Гаджизаде и Милли обвиняются в совершении драки 8 июля, в бакинском баре «Лебанес». Подсудимым инкриминируются преступления по статье 127 и 221 Уголовного кодекса Азербайджана.
В настоящее время в Сабайыльский суд направляются десятки правозащитников, представителей международных и правозащитных организаций, посольств зарубежных стран и азербайджанских политических партий. 

Сторонники оппозиции считают, что обвинения против Гаджизаде и Милли необоснованны.

Сообщается о том, что международная правозащитная организация Freedom House потребовала немедленного освобождения арестованных.

«Дело» уже приобрело нежелательную для Азербайджана внешнеполитическую окраску. Гаджизаде и Милли защищают участники митингов за рубежом. Так, в среду организация «Друзья Азербайджана» провела пикет протеста у представительства Азербайджана в Лондоне, выкрикивая лозунг «Свободу Аднану и Эмину».

В защиту Аднана и Милли выступила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова, обратившаяся с просьбой в суд о вынесении наказания, не связанного  с лишением свободы. 2 сентября Э.Сулейманова просила суд учесть то, что они ни разу не привлекались к судебной ответственности. 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.