09:28 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

В азербайджанских тюрьмах будут функционировать спортивные комплексы, молельные комнаты и компьютерные курсы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 11 июня – «Новости-Азербайджан». Муртаза Буньядлы.  После этого в азербайджанских  тюрьмах будут функционировать  спортивные комплексы, молельные комнаты и компьютерные курсы.

Как передает корреспондент «Новости-Азербайджан», в четверг в учреждении по отбыванию наказания строгого режима номер 15 Пенитенциарной службы (ПС) состоялось официальное открытие  спортивного комплекса, молельной комнаты и компьютерных курсов.

Начальник Пенитенциарной службы  Назим Алекперов отметил, что на шести- и девятимесячные компьютерные курсы и курсы английского языка на предварительном этапе предусмотрено привлечение 20 человек.

Алекперов также отметил, что в учреждении открылся также спорткомплекс, располагающий необходимым спортивным оборудованием для занятий разными видами спорта. «В комплекс входит тренажерный зал, а также зал для настольных игр», - добавил он.

«Кроме того, в учреждении также  будет действовать  отремонтированная мечеть и молельная комната, организованной для заключенных, придерживающихся христианства, будут созданы условия для полного обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных», - подчеркнул начальник ПС.

Алекперов отметил, что в учреждении приблизительно 20 заключенных, исповедующих христианство.

При этом Алекперов добавил, что этот процесс будет продолжаться и в других учреждениях по отбыванию наказания, в них   откроются аналогичные курсы и новые спорткомплексы.

«Это будет способствовать укреплению социальных связей заключенных с обществом, создаст почву для их социальной адаптации после выхода на свободу», - подчеркнул начальник ПС.

По его словам, подобные курсы уже действуют в учреждениях по отбыванию наказания № 4, 5, 6 и в воспитательном учреждении.

Участвовавший в церемонии открытия вице-президент Национального Олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде подарил учреждению спортивное оборудование и литературу.

В учреждении содержится около 800 заключенных, среди которых и граждане других государств, и учреждение особого режима предусмотрено для лиц, осужденных несколько раз.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.