02:29 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Начался процесс перевода заключенных из Баиловского СИЗО №1 в новый следственный изолятор – начальник ПС

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

На первоначальном этапе в Бакинский СИЗО будет переведено 1200 человек из Баиловского СИЗО № 1 и несколько сотен заключенных, содержащихся в Шувелянском СИЗО №3, сказал начальник Пенитенциарной службы (ПС) Назим Алекперов

БАКУ, 11 июня – «Новости-Азербайджан», Начался процесс перевода заключенных из Баиловского следственного изолятора (СИЗО) №1 в новый Бакинский СИЗО, сказал журналистам в четверг заместитель министра юстиции,  начальник Пенитенциарной службы (ПС) Назим Алекперов.

«Перевод заключенных из Баиловского СИЗО в новое Бакинское СИЗО начался в начале текущей недели», - отметил Алекперов, добавив, что на первоначальном  этапе будет переведено 1200 человек.

По его словам, в новый СИЗО будут переведены также несколько сотен заключенных, содержащихся в Шувелянском СИЗО №3.

«Процесс завершится на следующей неделе», - сказал он.

Начальник ПС сообщил, что учреждение по отбыванию наказаний, которое строится в Шеки, будет готово к сдаче до конца года,  учреждение в поселке Умбаки - в 2010 году.

На прошлой неделе общественность столицы  ознакомилась  с новым следственным изолятором.

В ходе ознакомления начальник инспекции по исполнению наказаний Минюста Малик Алекперов отметил, что новый СИЗО, построенный на площади в 20 га, рассчитан на 2500 человек. Изолятор будет состоять из девяти корпусов, на данный момент в эксплуатацию сданы три из них.

В изоляторе 576 камер на два, четыре и шесть человек, 38 штрафных камер, сказал Алекперов.
В СИЗО №1 содержатся 1200 человек, в  СИЗО №3 - 1500.

Алекперов также добавил, что вблизи бакинского следственного изолятора предусмотрено строительство новых учреждений по отбыванию наказаний для женщин на 350 человек, воспитательного учреждения на 150 человек и здания Суда по делам о тяжких преступлениях.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.