08:22 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

ГКСМП опубликовал список колбасных изделий, , производство и продажа которых запрещены

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5 0 0

К ним, в частности, отнесены копченная колбаса высшего сорта «Халал Прима», «Halal Bon Appetite», «Таллиннская», «Славянская», сосиски высшего сорта «Халал» и вареная копчена колбаса «Свиное сало» и «Куриные ляжки», произведенные предприятием «Илаха-96»

БАКУ, 11 июня – «Новости-Азербайджан», Мамед Эфендиев. Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП), чтобы положить конец разным мнениям насчет качества и соответствия стандартам колбасных и сосисочных изделий, опубликовал список колбасных изделий, производство и продажа которых запрещены, сообщили в ГКСМП.

К ним,  в частности, отнесены копченная колбаса высшего сорта «Халал Прима», «Halal Bon Appetite», «Таллиннская», «Славянская», сосиски высшего сорта «Халал» и вареная копчена колбаса «Свиное сало» и «Куриные ляжки», произведенные предприятием «Илаха-96».

Кроме того, запрету  ГКСМП  подверглись также вареные и копченые сосиски, сардельки и колбасы высших сортов, произведенные  физическим лицом Х. А. Гулиевым, фирмами «Орхан-SS» и «Али-Акпероглу», ООО «Азердад» и ООО «Koral-F».

В настоящее время сотрудники ГКСМП продолжают мониторинги в ООО «Omeqa-Z» и фирме «Абшерон-2000», которые в основном занимаются производством колбасных изделий.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.