02:08 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Члены партии «Умид» не хотят баллотироваться на предстоящих муниципальных выборах

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 декабря, «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Азербайджанская партия «Умид» желает быть представленной во всех 2757 муниципалитетах страны, и имеет для этого достаточное количество своих членов во всех населенных пунктах, но партийцы не желают баллотироваться  в муниципальных выборах 2009 года, - заявил председатель исполнительного аппарата партии «Умид» Насими Мамедли. В этом году силами партии был проведен опрос среди ее членов, и оказалось, что 17% «умидовцев» выразили согласие принять участие в муниципальных выборах, а  60% членов «Умид» требуют от центрального аппарата бойкотировать выборы -2009. По мнению Н.Мамедли, это объясняется не авторитетностью муниципальной власти в Азербайджане. «Для того, чтобы местные органы выборной власти были уважаемы народом, необходимы кардинальные реформы муниципального законодательства», - заявил Мамедли. В партии «Умид» не считают сегодняшнее выдвижение Милли Меджлисом пакета конституционных изменений для вынесения на референдум положительным явлением, так как в этом пакете есть пункт, обязывающий муниципалитеты отчитываться перед Милли Меджлисом. «Это – прямое нарушение принципа равноправия различных ветвей власти республики», - заявил он.
«Внесение в Конституцию поправки, обязывающей местные органы избранной власти отчитываться перед Милли Меджлисом я считаю незаконным и невозможным в исполнении, так как если каждый из 2757 азербайджанских муниципалитетов будет отчитываться в течение получаса, Милли Меджлису придется заседать 30 дней», - сказал Мамедли.
Партия «Умид» выступает против вынесения на референдум конституционного изменения, снимающего ограничение на занятие президентской должности более двух сроков подряд. 
В Азербайджане 2757 муниципалитетов.
В 2009 году пройдут очередные муниципальные выборы.
Первые муниципальные выборы в Азербайджане были проведены 9 лет тому назад.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.