20:24 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

«Птичьего гриппа» в Азербайджане нет – Госветслужба

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Шестой в текущем году мониторинг по предупреждению «птичьего гриппа» в Азербайджане не выявил наличие вируса в стране, сообщил пресс-секретарь Госветслужбы Йолчу Ханвели.

Мониторинг, проводимый специальной комиссией из специалистов Госветслужбы, Минэкологии и природных ресурсов, Минздрава, Общества охотников Азербайджана  стартовал 15 декабря и охватил Абшеронский полуостров, районы Девечи, Сальян, Агджебеди и Лянкяран, все птицефабрики страны, как государственные, так и частные.

«Лабораторные исследования прошли образцы патологических материалов 25 диких птиц и 47 домашних птиц, а также образцы крови 2982 домашних птиц. Ни у одного из образцов не был обнаружен вирус», - сказал Ханвели в пятницу.

По словам пресс-секретаря, в ходе мониторинга не было обнаружено ни одной больной или погибшей от болезни птицы. «В целом ситуация с «птичьим гриппом»  в стране стабильная», - отметил он.

В текущем году было проведено пять мониторингов. Ни один из них не выявил наличие вируса в стране. По-прежнему остается в силе запрет на охоту и продажу диких птиц.

Впервые вирус птичьего гриппа в Азербайджане был обнаружен в феврале 2006 года, когда было зарегистрировано 8 случаев заражения среди людей, включая 5 смертельных случаев. После 2006 года и до последнего – третьего мониторинга, завершившегося в текущем году, наличие вируса птичьего гриппа в Азербайджане обнаружено не было.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.