06:27 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

ЦСЭИ представит обществу три предложения по реформированию муниципальной власти

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Эти документы посвящены реформам в области статуса муниципалитетов, государственной поддержки местных органов выборной власти и механизмов кредитования деятельности муниципалитетов

БАКУ, 26 декабря, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Центр содействия экономическим инициативам готовит для представления обществу три политических документа, нацеленных на реформирование азербайджанских муниципалитетов. Об этом заявил заместитель председателя ЦСЭИ Ровшан Агаев, выступая в пятницу на открытии «Круглого стола» по теме «Роль политических партий в усилении выборных органов местного самоуправления».

По словам Агаева, эти документы посвящены реформам в области статуса муниципалитетов, государственной поддержки местных органов выборной власти и механизмов кредитования деятельности муниципалитетов.

«Мы считаем, что для действительной демократизации общества надо реформировать местные органы власти, в первую очередь муниципалитеты, так как они избраны народом. К сожалению, наши политики считают иначе, по их мнению, для демократизации страны надо обязательно заменить первое лицо государство. По нашему мнению, это неправильная позиция», - заявил Агаев. 

ЦСЭИ провел опрос среди политически активных слоев населения, спросив людей о том, что они знают об обязанностях и правах муниципальных органов власти. Оказалось, что сведения об этом среди азербайджанских партийцев минимальные. 

ЦСЭИ имеет претензии также к азербайджанскому гражданскому обществу и правозащитникам, которые, по его словам, поднимают шум после ареста политика, но молчат, когда государство попирает права местных органов народной власти. 

В будущем году в Азербайджане будут проведены очередные муниципальные выборы. В настоящее время в стране существует более двух тысяч муниципалитетов.

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.