23:25 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Начат пилотный проект по созданию кадастра недвижимого имущества в городе Хырдалан и поселке Новханы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В процессе выполнения пилотного проекта на указанных территориях будет создана «База данных кадастра» о юридическом и техническом положении объектов недвижимого имущества

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. В соответствии с кредитным соглашением по «Проекту регистрации недвижимого имущества», выполняющегося в рамках подписанного между азербайджанским правительством и Европейским банком реконструкции и развития, с целью создания кадастра недвижимого имущества в определенных частях города Хырдалан и поселка Новханы начато выполнение пилотного проекта.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в Государственной службе реестра недвижимого имущества (ГСРНИ), в процессе выполнения пилотного проекта на указанных территориях будет создана «База данных кадастра» о юридическом и техническом положении объектов недвижимого имущества.

Презентация пилотного проекта прошла в административном здании ГСРНИ. Заместитель начальника ГСРНИ, координатор «Проекта регистрации недвижимого имущества» Ильхам Байрамов отметил важность проекта и сообщил о предстоящих задачах в процессе реализации проекта.

Представители турецкой операционной компании, которые будут реализовывать проект согласно результатам проведенного в соответствии с требованиями Всемирного банка тендера, провели презентацию по многолетнему опыту в этом вопросе.

На мероприятии также был обсужден ряд вопросов, представляющих интерес в этой сфере.

Ранее в рамках «Проекта регистрации недвижимого имущества» начальник отдела Центра государственного реестра Литвы Альбина Алексиене, подготавливающая методологию оценки недвижимого имущества, представила на презентации в ГСРНИ свой отчет.

В отчете нашли отражение методы оценки недвижимого имущества, факторы, которые следует принять во внимание в этом процессе, международный опыт по оценке недвижимости. В отчете также принято во внимание существующее состояние оценки недвижимого имущества в Азербайджане, и выдвинутые рекомендации приведены в соответствие с реалиями.

Проект обсуждался начальником ГСРНИ Арифом Гарашовым и миссией, возглавляемой координатором проекта Всемирного Банка Гевином Адлингтоном, а также с главным специалистом Всемирного Банка по закупкам Гурчараном Сингхом.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.