17:37 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Соревнования по метанию ботинок в портрет Буша состоятся в Тегеране

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Состязания состоятся на территории Тегеранского университета после традиционного пятничного намаза (молитвы), который проходит в стенах этого центрального учебного заведения Ирана. О регламенте и правилах необычных соревнований пока не сообщается

БАКУ, 26 декабря - "Новости-Азербайджан". В Тегеране в пятницу, 26 декабря, будут проводиться соревнования по метанию ботинок в портрет президента США Джорджа Буша, сообщили РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.

Состязания состоятся на территории Тегеранского университета после традиционного пятничного намаза (молитвы), который проходит в стенах этого центрального учебного заведения Ирана. О регламенте и правилах необычных соревнований пока не сообщается.

По заявлениям местных властей, целью проведения мероприятия является "выражение солидарности с отважным иракским журналистом" бросившего ботинки в президента США.

Мунтазер аз-Зейди, корреспондент телеканала "Аль-Багдадия" 14 декабря во время совместной пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Малики в Багдаде метнул в Буша свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". Журналист был задержан на месте и в настоящее время находится в следственной тюрьме. Западные СМИ сообщали, что он серьезно пострадал при задержании.

МИД Ирана ранее выступил за скорейшее освобождение из-под ареста иракского репортера.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.