13:20 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Золотая копия страницы Корана привезена на родину ислама в Саудовскую Аравию

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Демонстрация золотой копии приурочена к проведению в Джидде четвертого заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир"

БАКУ, 28 окт - "Новости-Азербайджан". Точная копия из золота 999-й пробы одной страницы древнейшей в мире рукописи Корана привезена на родину ислама в Саудовскую Аравию, сообщил РИА Новости директор компании World Travel (WT) Владимир Прусаков, по заказу которой копия была выполнена на Московском Монетном дворе.

Демонстрация золотой копии приурочена к проведению в Джидде четвертого заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

Прусаков сообщил, что данная копия будет подарена королю Саудовской Аравии Абдалле бен Абдель Азизу. По его словам, организаторы проекта также надеются провести переговоры о проведении в королевстве в ближайшие месяцы выставки и показать полностью "Золотой Коран" на родине ислама в Саудовской Аравии.

"Впервые за пределами России мы смогли бы продемонстрировать все 162 страницы полного золотого комплекта Корана", - сказал Прусаков.

Ранее "Золотой Коран", копия санкт-петербурсгкой рукописи восьмого века Корана, представляющая собой 162 пластины из золота, на которых отчеканен текст, полностью была представлена только в Москве в июне 2007 года в Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.