09:04 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ЖИЗНЬ

Золотая копия страницы Корана привезена на родину ислама в Саудовскую Аравию

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Демонстрация золотой копии приурочена к проведению в Джидде четвертого заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир"

БАКУ, 28 окт - "Новости-Азербайджан". Точная копия из золота 999-й пробы одной страницы древнейшей в мире рукописи Корана привезена на родину ислама в Саудовскую Аравию, сообщил РИА Новости директор компании World Travel (WT) Владимир Прусаков, по заказу которой копия была выполнена на Московском Монетном дворе.

Демонстрация золотой копии приурочена к проведению в Джидде четвертого заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

Прусаков сообщил, что данная копия будет подарена королю Саудовской Аравии Абдалле бен Абдель Азизу. По его словам, организаторы проекта также надеются провести переговоры о проведении в королевстве в ближайшие месяцы выставки и показать полностью "Золотой Коран" на родине ислама в Саудовской Аравии.

"Впервые за пределами России мы смогли бы продемонстрировать все 162 страницы полного золотого комплекта Корана", - сказал Прусаков.

Ранее "Золотой Коран", копия санкт-петербурсгкой рукописи восьмого века Корана, представляющая собой 162 пластины из золота, на которых отчеканен текст, полностью была представлена только в Москве в июне 2007 года в Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.