16:03 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В течение 10-ти дней адвокаты Ганимата Захида подадут кассационную жалобу в Европейский суд

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

«Мы не могли подать жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что на протяжении сорока дней защита не могли получить на руки приговор Верховного суда Азербайджана», - сказал Ахмедов

БАКУ, 28 октября – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. Сторона защиты главного редактора оппозиционной газеты «Азадлыг» («Свобода») Ганимата Захида в течение десяти дней подаст кассационную жалобу в Европейский суд по правам человека, сказал «Новости-Азербайджан» генеральный директор  газеты Азер Ахмедов.

«Мы не могли подать жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что на протяжении сорока дней защита не могли получить на руки приговор Верховного суда Азербайджана», - сказал Ахмедов.

По его словам, сторона защиты подготовила все необходимые документы для подачи жалобы в Евросуд, но не хватало только приговора Верховного суда Азербайджана.

«Несколько дней назад адвокат Захидова лично пошел в Верховный суд АР и потребовал выдать ему приговор. Только после этого стороне защите удалось собрать все необходимые документы для подачи жалобы», - отметил Ахмедов.

«В жалобе будет отражено и недовольство в связи с вышеуказанным фактом невыдачи приговора на протяжении более 40 дней», - отметил он.

Главный редактор оппозиционной газеты «Азадлыг» («Свобода») Ганимат Захид решением Ясамальского районного суда от 7 марта текущего годы был приговорен к 4 годам лишения свободы по обвинению в умышленном нанесении менее тяжкого вреда здоровью и хулиганстве.  Апелляционный и Верховный суд оставили в силе решение первой инстанции

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.