04:39 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Дайджест азербайджанской прессы – 28.10.08 «Мигрантам «помогают» мошенники»

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 28 октября – «Новости-Азербайджан»

(АМИ «Новости-Азербайджан» не несет ответственности за содержание публикаций в азербайджанской прессе)

Газета «Экспресс» (28.10.08) публикует статью «Мошенники, подделывающие документы, задержаны»

В Москве задержаны члены организованной преступной группировки, занимающиеся подделкой и продажей миграционных документов, пишет газета.

По сообщению пресс-службы Московского ГУВД мошенники занимались подделкой регистрационных бланков, миграционных карт и медицинских справок. Группа действовала мобильно и на своем минивэне объезжали Москву, быстро меняя точки. Минивэн был оборудован под мини-офис. На этой машине они объездили все строительные площадки и рынки Юго-Западного округа Москвы и предлагали мигрантам быстрое и дешевое решение своих проблем с легализацией.

После согласия клиента в машине подготавливались соответствующие документы. Самое интересное в том, что мошенники работали тактикой «сетевого маркетинга». Прежние покупатели привозили с собой новых клиентов. За каждый нового клиента они получали 500 рублей.

У мошенников изъяты поддельные печати и штампы всех основных таможенных постов РФ, поддельные печати Федеральной Миграционной Службы и 500 тысяч рублей наличными.

Газета «Шарг» (28.10.08) публикует статью «Путин идет к краху, как и Россия»


Мировой финансовый кризис и резкое падение цен на нефть создали серьезные финансовые проблемы для России, пишет газета. Пока что не сообщается об ущербе, но уже ряд ведущих компаний потеряли серьезные суммы в связи с финансовым кризисом.

Политолог, президент Фонда политических исследований государств каспийского региона Вафа Гулузаде считает, что меры, предпринимаемые Россией для борьбы с финансовым кризисом, неэффективны. «По данному поводу премьер-министр уже ничего не говорит. Делает это за него заместитель. В российской печати появляются информации о безвыходном положении правительства Путина. По информации «Коммерсант»а Медведев и Путин договорились о переводе второго на другую должность. Сегодняшняя российская власть сформирована Путиным. Путин в ответе за неготовность страны к кризису и простою экономики. Он дважды был президентом, а теперь является премьер-министром. Инфраструктура в России в очень плохом состоянии. Нормальных дорог почти нет. Если бы Гитлер вновь напал на Россию, то его танки вновь погрязли бы в российских болотах. Без инфраструктуры государство не может развиваться», - отметил Гулузаде.

Газета «Уч ногта» (28.10.08) публикует статью «Муслим Магомаев будет похоронен в Баку»

Народный артист СССР, всемирно известный певец Муслим Магомаев после продолжительной болезни скончался в ночь с 24 на 25 октября, пишет газета. Церемония прощания с  Муслимом Магомаевым пройдет в Большом зале консерватории им. П.И.Чайковского в Москве.


Для участия в церемонии правительственная делегация во главе с исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Эльчином Эфендиевым вылетела в Москву. В состав делегации вошли деятели искусства Азербайджана Фархад Бадалбейли, Фархад Халилов, Эльдар Гулиев и другие. Похороны легендарного певца состоятся 29 октября в 16:00. Магомаев будет похоронен в Аллее почетного захоронения в Баку, сообщает пресс-секретариат президента Азербайджана.

В сопровождении  правительственной делегации тело Муслима Магомаева будет доставлено в Баку, отмечено в сообщении пресс-секретариата.

Согласно решению президента Азербайджана, тело Магомаева будет привезено в Баку спецрейсом. Помимо этого, согласно решению главы государства, прощальная церемония с Муслимом Магомаевым пройдет в Азербайджанской государственной Филармонии имени Муслима Магомаева 29 октября с 11:00 до 15:00 по местному времени.

 

Газета «Мусават» (28.10.08) публикует статью «Русские пытаются оторвать Закарпатье от Украины»

Закарпатский областной совет должен до 1 декабря 2008 года объявить регион национальной автономией русинов в составе Украины, в противном случае русины намерены провозгласить собственную государственность, пишет газета.

Соответствующее решение принято сегодня делегатами II Европейского конгресса подкарпатских русинов, который состоялся в городе Мукачево, сообщил «Новому Региону» священник Дмитрий Сидор, глава Сейма подкарпатских русинов.

По его словам, облсовет должен объявить автономию, учитывая до сих пор не реализованные результаты референдума от 1991 года, во время которого большинство жителей Закарпатья высказались за автономный статус.

Отец Дмитрий заявил, что русинские организации неоднократно пытались добиться реализации решения референдума в судебном порядке, однако получали отказ.

По его словам, если облсовет продолжит бездействие, 1 декабря русинские организации могут объявить собственную государственность и обратятся к Европе с просьбой о помощи в связи с нарушением прав малых народов со стороны Украины.

Отец Дмитрий подчеркнул, что спецслужбы Украины до сих пор не закрыли уголовное дело, возбужденное против него по статье сепаратизм, однако, как считает священник, возглавляемая им организация действует в правовом поле, поэтому уголовное дело является проявлением репрессий.

Газета «Халг Джебхеси» (28.10.08) публикует статью «Запад не желает главенства России в разрешении карабахского конфликта»

В то время, когда в Нагорном Карабахе сепаратисты проводят военные маневры, носящие по их заявлениям наступательный характер, близкое к кремлевским кругам агентство «Reqnum» распространило интересную информацию, пишет газета. Армянский этнограф Грануш Харатьян на пресс-конференции 25 октября заявил о том, что Россия может начать «искусственную» войну. По его утверждениям, в результате этого Карабах будет отдан Азербайджану. «Я не исключаю, что Россия может организовать, к примеру, 10-дневную войну, в результате Карабах полностью или частично перейдет под контроль Азербайджана», - сказал он.
Он считает, что Россия может заменить бедную Армению на богатый энергоресурсами Азербайджан. Россия, оказав помощь в возвращении Карабаха Азербайджану, создаст союз с Турцией, уверен Харатьян.

Коснемся военных маневров, которые прослеживал Серж Саргсян. Скорее всего, предупреждение о том, что «эти маневры являются подготовкой для удара, а при необходимости и захватом новых территорий Азербайджана», для Баку являются лишь пустой угрозой. Потому что каждому ясно, что даже при желании ни сепаратисты, ни Армения, ни Россия не смогут повторить грузинский вариант в Карабахе.

Газета «Бизим йол» (28.10.08) публикует статью «Русские угрожают Азербайджану войной?»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время инаугурации, коснувшись Карабахского вопроса, заявил о том, что Азербайджан никогда не признает независимости этой территории, пишет газета. А на заседании правительства за день до выборов он отметил, что речь идет о возврате, не 3, и не 5, 7 оккупированных районов. Из этих заявлений можно сделать вывод, что в ответ на возвращение 7 районов от Азербайджана требуется признание независимости сепаратистского режима. Депутат Госдумы РФ, всегда негативно относившийся к Украине, Грузии и Азербайджану, в то же время не скрывавший своих симпатий к Армении Константин Затулин, в принципе, так и заявил: «? Районов взамен признания Карабаха». Это отнюдь не личная позиция Затулина, а позиция Кремля. Во всяком случае эта мысль брошена для зондажа ситуации. 

Россия не смогла установить «шлагбаум» перед приходом в Грузию НАТО, а следом и ЕС. Несмотря на то, что она сама заложила две мины под названиями «Абхазия» и «Южная Осетия», и это не остановило армаду НАТО. Поэтому Путин хочет установить в Азербайджане, а точнее в Карабахе, такую засаду, чтобы туда не могли пробраться НАТО и СЕ. Москва дала указание и Армения провела в Карабахе военные маневры. Их отслеживал лично президент Армении Серж Саргсян. Что это означает? То, что Россия в исполнении Армении перешла к военно-политическому шантажу.

Газета «Новое время» (28.10.08) публикует статью «Урегулирование откладывается. Ереван повел себя не так, как ждали в Баку»


В пятницу Серж Саргсян, президент Армении, со свитой посетил Нагорный Карабах, пишет газета. По многим предположениям, эта поездка ему понадобилась, чтобы обсудить с главарями сепаратистов возможные договоренности с Баку в свете намечающейся встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Москве, где, по слухам, предстоит принять судьбоносные решения по проблеме Карабаха. Но, как стало ясно уже на следующий день, наши аналитики явно поспешили с прогнозами: вместо обсуждений необходимости компромисса мы стали свидетелями очередной звонкой пощечины со стороны агрессоров, выразившейся в проведении военных маневров. И не где-нибудь, а прямо на оккупированной территории - в Агдамском районе, именно на тех землях, которые якобы должны быть освобождены по тем договоренностям, которых еще только предстоит достигнуть...

   Военные маневры на оккупированных территориях проводятся регулярно. Наше руководство, кажется, уже смирилось с этим - по крайней мере, раньше оно как-то реагировало на это, хотя бы на словах, а сейчас только руками разводит от бессилия.

   Но демонстрация силы армянской стороной именно сейчас - знак ее уверенности в адекватности и последовательности своих действий, вопреки всем рассуждениям наших политологов и высших чиновников о том, что "Армения приперта к стенке" и ей "ничего не остается, кроме как пойти на уступки", в чем "заинтересованы все страны-посредники". Ох, как хотелось бы в это верить! Тем более что рисуемые перспективы, по крайней мере на первых порах, выгодны Азербайджану: освобождение не пяти, а сразу семи районов, с возвращением в эти районы всех беженцев и вводом российских войск в зону конфликта, а главное - с отсрочкой референдума по вопросу о статусе до более спокойных времен. Пункт о присутствии российского военного контингента мог бы вызвать споры: Баку, вероятно, настаивал бы на международном контингенте смешанного состава. А вот отсрочка решения вопроса о статусе - это само по себе такой успех, на какой трудно было рассчитывать...

   Увы, все это остается чисто абстрактными рассуждениями. Вместо провозглашения мирных намерений дашнаки устами своего президента вновь во всеуслышание заявили, что не приемлют никакой альтернативы независимости Нагорного Карабаха.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.