10:52 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Дочь Магомаева прилетит в Баку на похороны отца

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
15 0 0

Вместе с ней прилетит ее муж - Алекс Козловский. У супружеской пары есть семилетний сын - Аллен. С ними также проживает первая жена Муслима - Офелия

БАКУ, 28 окт - "Новости-Азербайджан", Герай Дадашев. Единственный ребенок легендарного певца Муслима Магомаева - дочь Марина, проживающая с семьей в США, прибудет во вторник в Баку проститься с отцом, сообщает бакинский сайт Bakililar.AZ.

Вместе с ней прилетит ее муж - Алекс Козловский. У супружеской пары есть семилетний сын - Аллен. С ними также проживает первая жена Муслима - Офелия. В сообщении отмечено, что Тамара Синявская, вдова легендарного певца, категорически запретила рассказывать Аллену о смерти его дедушки.

"Аллен очень любил Муслима Магометовича и часто бывал у него, о смерти деда ему ничего неизвестно", - сказано в сообщении.

После окончания церемонии прощания с Магомаевым в Москве специальный чартерный авиарейс, который предоставил президент Азербайджана, доставит тело певца в Баку.

Как уже  передавало агентство "Новости-Азербайджан", в ЗАО "АЗАЛ" (Азербайджанские авиалинии) подтвердили, что специальный чартерный рейс самолета с правительственной делегацией во главе с исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Эльчином Эфендиевым вылетит из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Москву в 12.40 по бакинскому времени.

Ожидаемое время доставки тела Муслима Магомаева в Баку 18.30.

Церемония прощания с Муслимом Магомаевым пройдет в Азербайджанской государственной Филармонии имени Муслима Магомаева 29 октября с 11.00 до 15.00 по местному времени. Похороны легендарного певца состоятся 29 октября в 16.00. Магомаев будет похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

Как сообщили агентству, в Азгосфилармонии в настоящий момент ведутся соответствующие подготовительные работы для проведения мероприятия на высшем уровне. В церемонии прощания примут участие государственные деятели, представители искусства и культуры, интеллигенции города, те, кому дорого имя талантливого музыканта, композитора, певца.

Певец скончался в ночь с 24 на 25 октября на 67-м году жизни в результате остановки сердца. В последние годы он страдал сердечной недостаточностью.

Муслим Магомаев (1942-2008) - легендарный певец советской эстрады. Популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остается кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце. В 1997 году его именем - "4980 Magomaev" - названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.