15:02 20 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Братья Искендеровы ищут защиты у президента

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Жители поселка Мехтиабад братья Мехралы и Фазиль Искендеровы грозятся отказаться от азербайджанского гражданства, если суд Насиминского района Баку вынесет решение в пользу истца Офелии Алиевой, и Фазиля заключат в тюрьму

БАКУ, 28  октября - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Жители поселка Мехтиабад братья Мехралы и Фазиль Искендеровы грозятся отказаться от азербайджанского гражданства, если суд Насиминского района Баку вынесет решение в пользу истца Офелии Алиевой, и Фазиля заключат в тюрьму, заявил «Новости-Азербайджан» брат подсудимого Фазиля – Мехралы Искендеров.

По его словам, уголовное дело против его брата целиком сфабриковано в полиции Насиминского района, следователь которой является родственником Алиевой.

Как сообщил Мехралы Искендеров, отношения между его братом Фазилом и Офелей Алиевой вначале были вполне деловые. В начале мая этого года их познакомил маклер.  Офелия желала купить принадлежащий Искендерову участок в поселке Мехтиабад за 82 тысячи манатов. Договор был заключен в нотариальной конторе. Однако Алиева денег владельцу земли не дала, хотя землю в свое владение приняла. Не дождавшись своих денег, Искендеров добился нотариальной ликвидации этого договора, и обратился в 19-е отделение полиции Насиминского района с жалобой на аферизм Алиевой.  Она ответила тем же, написав жалобу на Искендерова и обвинив его в том, что он ее избил. К жалобе Алиевой была приложена медицинская справка, подтверждающая следы побоев на теле женщины.

Было возбуждено уголовное дело по 221 статье УК АР. Как сказал Мехралы Искендеров, вначале дело  вел порядочный следователь, расследовавший конфликт  объективно. Затем его заменили другим офицером, и братьям Искендеровым недвусмысленно предложили отказаться от права на этот участок, взамен на прекращение уголовного дела.  Интересы Алиевой открыто лоббировал ее родственник, якобы офицер одного из силовых министерств.  Как сказал М. Искендеров, последний факт был им доведен до данного ведомства, сотрудники которого встретились с Искендеровым и записали его показания. Но это не помешало родственнику Алиевой  и дальше устраивать ее дела, представляясь сотрудником влиятельного министерства.

По версии Искендеровых, на самом деле Фазил Офелию не избивал, а иск Алиевой в суд подан для того, чтобы заставить Ф. Искендерова отказаться от принадлежащего ему земельного участка площадью 41 кв.м. в пользу Алиевой. 

Дело передано в суд, и у братьев Искендеровых твердое убеждение в том, что следователь   состряпал его в пользу истицы. Следователь не принял во внимание показания сотрудников нотариальной конторы, которые не видели обвиняемого в тот день, в который, по версии обвинителя, Офелия Алиева была избита у дверей нотариальной конторы. Несмотря на многочисленные жалобы  в различные органы,  доводы Искендеровых не принимаются, и вполне возможно, что Фазил будет заключен в тюрьму. Братья обращаются за помощью к президенту страны, считая его последним оплотом справедливости, но если беззаконие все-таки свершится, они откажутся от азербайджанского гражданства.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.