22:29 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Братья Искендеровы ищут защиты у президента

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Жители поселка Мехтиабад братья Мехралы и Фазиль Искендеровы грозятся отказаться от азербайджанского гражданства, если суд Насиминского района Баку вынесет решение в пользу истца Офелии Алиевой, и Фазиля заключат в тюрьму

БАКУ, 28  октября - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Жители поселка Мехтиабад братья Мехралы и Фазиль Искендеровы грозятся отказаться от азербайджанского гражданства, если суд Насиминского района Баку вынесет решение в пользу истца Офелии Алиевой, и Фазиля заключат в тюрьму, заявил «Новости-Азербайджан» брат подсудимого Фазиля – Мехралы Искендеров.

По его словам, уголовное дело против его брата целиком сфабриковано в полиции Насиминского района, следователь которой является родственником Алиевой.

Как сообщил Мехралы Искендеров, отношения между его братом Фазилом и Офелей Алиевой вначале были вполне деловые. В начале мая этого года их познакомил маклер.  Офелия желала купить принадлежащий Искендерову участок в поселке Мехтиабад за 82 тысячи манатов. Договор был заключен в нотариальной конторе. Однако Алиева денег владельцу земли не дала, хотя землю в свое владение приняла. Не дождавшись своих денег, Искендеров добился нотариальной ликвидации этого договора, и обратился в 19-е отделение полиции Насиминского района с жалобой на аферизм Алиевой.  Она ответила тем же, написав жалобу на Искендерова и обвинив его в том, что он ее избил. К жалобе Алиевой была приложена медицинская справка, подтверждающая следы побоев на теле женщины.

Было возбуждено уголовное дело по 221 статье УК АР. Как сказал Мехралы Искендеров, вначале дело  вел порядочный следователь, расследовавший конфликт  объективно. Затем его заменили другим офицером, и братьям Искендеровым недвусмысленно предложили отказаться от права на этот участок, взамен на прекращение уголовного дела.  Интересы Алиевой открыто лоббировал ее родственник, якобы офицер одного из силовых министерств.  Как сказал М. Искендеров, последний факт был им доведен до данного ведомства, сотрудники которого встретились с Искендеровым и записали его показания. Но это не помешало родственнику Алиевой  и дальше устраивать ее дела, представляясь сотрудником влиятельного министерства.

По версии Искендеровых, на самом деле Фазил Офелию не избивал, а иск Алиевой в суд подан для того, чтобы заставить Ф. Искендерова отказаться от принадлежащего ему земельного участка площадью 41 кв.м. в пользу Алиевой. 

Дело передано в суд, и у братьев Искендеровых твердое убеждение в том, что следователь   состряпал его в пользу истицы. Следователь не принял во внимание показания сотрудников нотариальной конторы, которые не видели обвиняемого в тот день, в который, по версии обвинителя, Офелия Алиева была избита у дверей нотариальной конторы. Несмотря на многочисленные жалобы  в различные органы,  доводы Искендеровых не принимаются, и вполне возможно, что Фазил будет заключен в тюрьму. Братья обращаются за помощью к президенту страны, считая его последним оплотом справедливости, но если беззаконие все-таки свершится, они откажутся от азербайджанского гражданства.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.