07:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Дети Олега Дерипаски возглавили рейтинг самых богатых детей России

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 29 августа - "Новости-Азербайджан". Дети владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски возглавили рейтинг самых богатых детей России, который подготовил к началу нового учебного года журнал "Финанс", передает РИА Новости.

Сам Дерипаска в рейтинге российских миллиардеров по версии "Финанс.", опубликованном в феврале, также занимает первую строчку. Его состояние издание тогда оценило в 40 миллиардов долларов.

"Условное состояние" определяется путем деления капитала родителей на число законнорожденных наследников.

Как сообщает издание, на каждого из двух лидеров списка самых богатых детей - Петра и Марину Дерипаска - приходится по 20 миллиардов долларов. Марина, наряду с младшим сыном Романа Абрамовича Ильей, является еще и самой молодой участницей рейтинга - оба они родились в 2003 году. Правда, юная леди в 4,3 раза богаче своего сверстника.

Самый богатый наследник прошлого года - сын главы "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф - переместился на третье место. Несмотря на то, что за год капитал его отца увеличился до 13,5 миллиардов долларов, этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить первое место для единственного наследника, отмечает журнал.

Четвертое и пятое места в списке разделили две дочери крупнейшего акционера "Альфа-групп" Михаила Фридмана - Лора и Екатерина. Состояние каждой из них оценивается в 11,1 миллиарда долларов.

По данным "Финанс.", 55 детей российских миллиардеров являются обладателями персонального капитала в 3 миллиардов долларов и выше.

За последний год число наследников, состояние которых составляет не менее 1 миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, а их суммарный капитал достиг почти 450 миллиардов долларов (против 240 миллиардов в 2007 году).

Полный список "Детей-миллиардеров"-2008 будет опубликован в журнале "Финанс." 1 сентября.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.