04:01 22 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

«Я лежу на пляжу», или «Голден бич» – «лохотрон» для отдыхающих

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Волею судьбы, в самый длинный день этого года, я оказался в Мардакянах, в аквапарке «Голден бич», где мои друзья решили провести выходные, а я еще и сделать доброе дело, расписав для «потомков», в какую сумму этот отдых обойдется

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Вюгар Вюгарлы.  Волею судьбы, в самый длинный день этого года, я оказался в Мардакянах, в аквапарке «Голден бич», где мои  друзья решили провести выходные, а я еще и сделать доброе дело, расписав для «потомков», в какую сумму этот отдых обойдется.

Привычный ко многим пляжам, начиная от «Золотых песков» и заканчивая «Шарм эль шейхом», я наивно предполагал, что удивить меня  Мардакянскому аквапарку будет сложно. Но увиденное мною в аквапарке поразило не меньше, чем победы футбольных сборных Турции и России вместе взятых.

Первые впечатления, к несчастью отрицательные, как и все последующие, были вызваны обдираловкой при входе в «Голден бич», когда с нас взяли по 10 манатов  за,  как бы выразились таможенники, «торпаг басты». Примечательно, что никаких чеков при этом выдано не было. Вместо этого были вручены лишь малюсенькие бумажки с указанием цены билета и номера мобильных телефонов. Интересно, что на этой «филькиной грамоте» отсутствовала даже печать данного заведения.

Потом все было как в сказке – «чем дальше - тем страшнее». Не получив за 10 манатов даже несчастных тапочек, а всего лишь влажное полотенце,  отдыхающие должны позаботиться о своих вещах, в которых они вступили на территорию аквапарка. Для  их сохранности существует охрана и маленькие шкафчики, однако охранник настоятельно рекомендовал отдыхающим не класть в шкафчик ничего ценного, так как не отвечает  за сохранность этих вещей.  Пока мы приходили в себя от такого сервиса, обдумывая, зачем тогда нужен и этот охранник (лишний штат), и эти шкафчики (лишние расходы),  как официант усадил нас за шатающиеся столы
и выдал поломанные лежанки, усилив наши и без того негативные впечатления от уровня сервиса на этом «сказочном» пляже.

Потом началась вторая часть «марлезонского балета», называемая обсчетом. Настоятельно предупреждаю желающих заглянуть в этот «лохотрон» - цены в меню и цены на преподнесенном счете отличаются, как афроамериканцы от индейцев. Так, бутылка «Хырдалана», указанная в меню за 2 маната, в счете сказочным образом превратилась в три. Такое же сказочное превращение случилось со свежим салатом. А цена минералки за один манат возросла аж в два раза! Слава Аллаху, что на и без того кусающуюся цену за шашлык из севрюги - 15 манатов, наложить ничего не решились. Хотя была ли это севрюга - большой вопрос…

Чем здесь можно удивить еще? Пожалуйста: столичным салатом, в котором вы практически не найдете майонеза, хлебом, при виде которого создается ощущение, что он остался от вчерашнего банкета. А апофеозом удивления является, конечно, вынесение приговора «лохам», то есть преподнесение счета. Официант преподносит счет с трехзначным числом с таким невинным видом, как будто вы должны всего лишь заплатить за проезд в маршрутке. Да еще не забывает шепнуть вам на ушко, что если желаете остаться на дискотеку, стартующую в 9 вечера, то должны доплатить еще по 30 манатов (!) с носа. Кстати, музыка сопровождает вас здесь на протяжении всего дня, и совершенно непонятно, зачем вы должны платить за нее вечером? Мало того, что за весь период пребывания в аквапарке мы не услышали ни одной мелодии на азербайджанском языке, так еще и англоязычные песенки изобиловали всевозможными нецензурными вариациями.

В завершение, заметив чудесные превращения на счете, которым позавидовал бы сам старина Копперфильд, у вас пропадает всякое желание танцевать, и вы буквально плететесь к выходу, втайне радуясь, что сумели вытащить администрацию «неправой», снизив сумму счета на 15 манатов, хотя, сами понимаете, что это лишь капля справедливости  в море беспредела.

Кстати счет преподносят так же без чека, что наводит на неприятные мысли о том, куда смотрят наши налоговые органы?  Или они просто закрывают глаза на столь «мелкие» правонарушения...



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.