16:10 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

«Я лежу на пляжу», или «Голден бич» – «лохотрон» для отдыхающих

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Волею судьбы, в самый длинный день этого года, я оказался в Мардакянах, в аквапарке «Голден бич», где мои друзья решили провести выходные, а я еще и сделать доброе дело, расписав для «потомков», в какую сумму этот отдых обойдется

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Вюгар Вюгарлы.  Волею судьбы, в самый длинный день этого года, я оказался в Мардакянах, в аквапарке «Голден бич», где мои  друзья решили провести выходные, а я еще и сделать доброе дело, расписав для «потомков», в какую сумму этот отдых обойдется.

Привычный ко многим пляжам, начиная от «Золотых песков» и заканчивая «Шарм эль шейхом», я наивно предполагал, что удивить меня  Мардакянскому аквапарку будет сложно. Но увиденное мною в аквапарке поразило не меньше, чем победы футбольных сборных Турции и России вместе взятых.

Первые впечатления, к несчастью отрицательные, как и все последующие, были вызваны обдираловкой при входе в «Голден бич», когда с нас взяли по 10 манатов  за,  как бы выразились таможенники, «торпаг басты». Примечательно, что никаких чеков при этом выдано не было. Вместо этого были вручены лишь малюсенькие бумажки с указанием цены билета и номера мобильных телефонов. Интересно, что на этой «филькиной грамоте» отсутствовала даже печать данного заведения.

Потом все было как в сказке – «чем дальше - тем страшнее». Не получив за 10 манатов даже несчастных тапочек, а всего лишь влажное полотенце,  отдыхающие должны позаботиться о своих вещах, в которых они вступили на территорию аквапарка. Для  их сохранности существует охрана и маленькие шкафчики, однако охранник настоятельно рекомендовал отдыхающим не класть в шкафчик ничего ценного, так как не отвечает  за сохранность этих вещей.  Пока мы приходили в себя от такого сервиса, обдумывая, зачем тогда нужен и этот охранник (лишний штат), и эти шкафчики (лишние расходы),  как официант усадил нас за шатающиеся столы
и выдал поломанные лежанки, усилив наши и без того негативные впечатления от уровня сервиса на этом «сказочном» пляже.

Потом началась вторая часть «марлезонского балета», называемая обсчетом. Настоятельно предупреждаю желающих заглянуть в этот «лохотрон» - цены в меню и цены на преподнесенном счете отличаются, как афроамериканцы от индейцев. Так, бутылка «Хырдалана», указанная в меню за 2 маната, в счете сказочным образом превратилась в три. Такое же сказочное превращение случилось со свежим салатом. А цена минералки за один манат возросла аж в два раза! Слава Аллаху, что на и без того кусающуюся цену за шашлык из севрюги - 15 манатов, наложить ничего не решились. Хотя была ли это севрюга - большой вопрос…

Чем здесь можно удивить еще? Пожалуйста: столичным салатом, в котором вы практически не найдете майонеза, хлебом, при виде которого создается ощущение, что он остался от вчерашнего банкета. А апофеозом удивления является, конечно, вынесение приговора «лохам», то есть преподнесение счета. Официант преподносит счет с трехзначным числом с таким невинным видом, как будто вы должны всего лишь заплатить за проезд в маршрутке. Да еще не забывает шепнуть вам на ушко, что если желаете остаться на дискотеку, стартующую в 9 вечера, то должны доплатить еще по 30 манатов (!) с носа. Кстати, музыка сопровождает вас здесь на протяжении всего дня, и совершенно непонятно, зачем вы должны платить за нее вечером? Мало того, что за весь период пребывания в аквапарке мы не услышали ни одной мелодии на азербайджанском языке, так еще и англоязычные песенки изобиловали всевозможными нецензурными вариациями.

В завершение, заметив чудесные превращения на счете, которым позавидовал бы сам старина Копперфильд, у вас пропадает всякое желание танцевать, и вы буквально плететесь к выходу, втайне радуясь, что сумели вытащить администрацию «неправой», снизив сумму счета на 15 манатов, хотя, сами понимаете, что это лишь капля справедливости  в море беспредела.

Кстати счет преподносят так же без чека, что наводит на неприятные мысли о том, куда смотрят наши налоговые органы?  Или они просто закрывают глаза на столь «мелкие» правонарушения...



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.