04:27 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Управление мусульман Кавказа не выдает сертификаты духовной чистоты продуктов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Управление только один раз, три года тому назад, выдало фирме «Саф» по просьбе ее руководства сертификат о религиозной чистоте мясопродуктов производства этой компании

БАКУ, 24 июня  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Управление мусульман Кавказа не занимается выдачей сертификатов качества производителям товаров, заявила заместитель руководителя пресс-службы Управления Рагима Дадашева, отвечая на вопрос «Новости-Азербайджан», в связи с заявлением председателя  Объединения свободных потребителей Эюба Гусейнова о том, что Управление  выдает сертификат о духовной чистоте («халал») продуктов питания.

На самом деле, сказала Дадашева, Управление только один раз, три года тому назад, выдало фирме «Саф» по просьбе ее руководства сертификат о религиозной чистоте мясопродуктов производства этой компании.

«Представители Управления посетили фирму, и удостоверились в том, что скот забивается по мусульманским правилам», - отметила она, добавив, что этот  случай вызвал негативную реакцию Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам.

«Больше в Управление с подобной просьбой не обращались, и  сертификаты не выдавались». – сказала она.  В то же время Дадашева считает факт выдачи сертификата Управлением мусульман  делом положительным, свидетельствующим о заботе Управления о нуждах верующих.
 
Отвечая на вопрос о времени завершения строительных и ремонтных работ в Управлении мусульман Кавказа и главной соборной мечети «Тезе Пир» Дадашева сказала, что строительные работы завершены, остались отделочные работы, роспись зданий. «Это тщательная, щепетильная работа, о времени завершения которой трудно говорить. Думаю, что к концу этого года весь комплекс будет сдан», - сказала она.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.