17:27 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Объединение свободных потребителей планирует объявить бойкот недоброкачественным товарам

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

За последние восемь лет государство так загнало нас в угол, нанесло такой сильный удар по Движению потребителей в Азербайджане, что я сомневаюсь в эффективности такого обращения, сказал Эюб Гусейнов

БАКУ, 24 июня  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Объединение Свободных Потребителей рассматривает  предложение об обращении к азербайджанскому народу с идеей объявления бойкота товарам фирм и компаний, не уважающих права потребителей и не размещающих на товарных этикетках надпись на азербайджанском языке, заявил председатель ОСП Эюб Гусейнов, выступая во вторник в Международном пресс-центре «Новости».

«В то же время, за  последние восемь лет  государство так загнало нас в угол, нанесло такой сильный удар по Движению потребителей в Азербайджане, что я сомневаюсь в эффективности такого обращения», - сказал он.

По словам Гусейнова,  вследствие запрета на проведение рейдов и проверок в торговой и производственной сети, азербайджанский потребитель не может защитить свои права, даже потребовать сертификаты продаваемых товаров.

«Бизнесмены пользуются поддержкой чиновников, платят им эа это деньги, которые в конечном итоге оплачивает покупатель. Так искусственно повышаются цены, растет в стране инфляция», - заявил Гусейнов. 

«Все эти парадоксы возможны потому, что в стране нет государственной потребительской политики», - подытожил он. 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.