08:00 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Госведомства не выполняют законы по маркировке товаров на государственном языке

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В том, что такие товары находят путь на азербайджанский рынок, виноваты, по мнению Гусейнова, министерства здравоохранения, экономического развития, внутренних дел, сельского хозяйства, Госкомитет таможни, Государственное агентство по стандартизации, метрологии и патентам

БАКУ, 24 июня  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  В Азербайджане повсеместно не выполняется пункт 7,4 закона «О государственном языке»  и  11 статья закона «О продуктовых товарах»,  требующие маркировки на государственном (азербайджанском) языке всех товаров,  импортируемых в нашу страну и здесь производимых, заявил председатель Объединения свободных потребителей Эюб Гусейнов

«Несмотря на то, что Азербайджан присоединился к документу ООН «Руководящие принципы  защиты прав потребителей», принял в 1995 году закон «О защите прав потребителей», ряд государственных организаций страны, ответственных за соблюдение этих законов, не выполняют свои обязанности, и товары в Азербайджане продаются без маркировки на государственном языке этой страны», - сказал Гусейнов во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».  

Он привел конкретные примеры фирм, завозящих и производящих такие товары – Abdul,  Araz Reng, Kros Ltd, Imperax, Orient. Co и многие другие. В то же время компания Veyseoglu, United Brands Gistribution Ltd и другие оперативно ответили на обращение Объединения, и разместили на этикетках своих товаров надписи на азербайджанском  языке. 

«Ряд компаний, если и сообщают на этикетках информацию на государственном языке, печатают ее очень мелким шрифтом, который трудно прочитать», - сказал председатель Общества.  В том, что такие товары находят путь на азербайджанский рынок, виноваты, по мнению Гусейнова, министерства здравоохранения, экономического развития, внутренних дел, сельского хозяйства, Госкомитет таможни, Государственное агентство по стандартизации, метрологии и  патентам.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.