07:05 17 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Не стоит придавать поездке представителей гражданского общества Азербайджана в Нагорный Карабах политический подтекст – Арзу Абдуллаева

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Азербайджанский Национальный Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи (АНК ХГА) отвергает обвинения в государственной измене со стороны «некоторых сил» в адрес представителей гражданского общества, планирующих совершить поездку в Нагорный Карабах. Об этом говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» сообщении пресс-секретариата АНК ХГА.

«Организация освобождения Карабаха выступила по данному вопросу в присущем себе амплуа, попытавшись обвинить готовящихся к визиту в Нагорный Карабах граждан в измене Родине и попытках заработать деньги в совместном с армянами бизнесе», - говорится в сообщении.

Далее со ссылкой на председателя АНК ХГА Арзу Абдуллаеву отмечается, что организация, реагируя на подобные обвинения, не собирается оправдываться, а вносит ясность в некоторые моменты с тем, чтобы у широкой общественности не сложилось неверного мнения относительно целей поездки.

«Эта поездка организуется со стороны правительства Голландии, которое только лишь оплачивает дорожные расходы. Головной офис международной Хельсинкской Гражданской Ассамблеи располагается в Нидерландах, и мероприятие будет организовано именно этой организацией. Известно, что Голландия не является заинтересованной стороной в нагорно-карабахском конфликте, руководство этого государства поддерживает мирное урегулирование проблемы. С этой точки зрения было бы неверным придавать нашей поездке в Нагорный Карабах какой-либо политический подтекст», - отмечает правозащитница.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.