08:58 24 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Хроническая неисправность светофоров связана с перерывами в электроснабжении - Вагиф Асадов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Асадов объяснил хроническую неисправность бакинских светофоров перерывами в электроснабжении города Баку

БАКУ, 21 февраля  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али. Сотрудники дорожной полиции, допустившие в работе нарушения, привлекаются к двойной ответственности – как граждане и как работники полиции. В 2007 году 46 работников дорожной полиции освобождены от занимаемых должностей за нарушения в своей работе, - заявил начальник отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции Главного управления полиции Баку Вагиф Асадов. Он не считает, что отсутствие сотрудников дорожной полиции на перекрестке с не работающим светофором, является упущением в работе УДП при том, что их часто можно увидеть на дороге, сразу после исправного светофора. «К каждому светофору полицейского не приставишь, а водители, подъезжающие к неисправному светофору, должны придерживаться правил проезда нерегулируемых перекрестков», - заявил «Новости-Азербайджан» В.Асадов. Водители, считающие незаконными действия сотрудника дорожной полиции, могут обращаться с жалобой в Управление дорожной полиции Баку, - добавил Асадов.  В то же время он считает, что имеющие случаи неуважения к норме закона, проявляемые сотрудниками дорожной полиции, являются «следствием особенности нашего  менталитета». По этой причине, оказывается, сотрудники полиции не штрафуют провинившихся старушек, женщин-водителей, певцов и журналистов.

Асадов объяснил хроническую неисправность бакинских светофоров перерывами в электроснабжении города Баку. Однако, по имеющимся в «Новости-Азербайджан» сведениям, новые светофоры выходят из строя вследствие непредусмотрительности ответственных чиновников, занимавшихся закупкой этих устройств за рубежом. По мнению экспертов, новые французские светофоры не рассчитаны на обычный для бакинской электросети режим подачи электричества.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.