05:06 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Советские паспорта в ряде случаев будут действительны до 2009 года

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Федеральной миграционной службе поручено производить выдачу или замену паспортов указанным лицам

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан». Правительство РФ приняло постановление о признании действительными до 1 января 2009 года паспортов гражданина СССР образца 1974 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"Признать действительными до 1 января 2009 года паспорта гражданина СССР образца 1974 года, удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года для постоянного проживания в РФ указанных лиц", - говорится в постановлении.

Кроме того, признаются действительными паспорта образца 1974 года, удостоверяющие личность лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированных в установленном законодательством РФ порядке по состоянию на 1 ноября 2002 года, либо получивших разрешение на временное проживание в РФ.

Федеральной миграционной службе поручено производить выдачу или замену паспортов указанным лицам. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Постановление принято во исполнение статей 14 (прием в гражданство РФ в упрощенном порядке) и 30 ("Полномочия федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, и его территориальных органов") федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.