20:32 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Эльмар Мамедъяров обсудил с представителями руководства Ливии вопросы экономического сотрудничества

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Завершился официальный визит делегации возглавляемой министром иностранных дел Азербайджана в Ливию

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Ливию провел сегодня встречу с премьер-министром этого государства, секретарем общенационального комитета Аль-Багдади Али Аль-Махмуди. Как передает «Новости-Азербайджан», об этом из Триполи сообщает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим.

В начале встречи премьер-министр от имени главы ливийского государства Муаммара Каддафи передал приветствия президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, Мамедъяров, в свою очередь, передал приветствие главы азербайджанского государства ливийскому лидеру.

В ходе встречи стороны отметили важность развития двустороннего сотрудничества в образовательной, медицинской, туристической сферах, организации взаимных визитов.
 
Стороны достигли соглашения по изучению возможностей по взаимному инвестированию. Была подчеркнута необходимость ускорения подписания соглашений об избежании двойного налогообложения и защите инвестиций.

Также было достигнуто соглашение о начале деятельности в ближайшее время двусторонней межправительственной комиссии.

В четверг также состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Азербайджана с председателем Народного комитета Национальной нефтекомпании Ливии Шукри Мухаммадом Гханимом, в ходе которой Мамедъяров информировал своего собеседника об экономическом потенциале Азербайджана и реализуемых проектах.

Входящий в состав азербайджанской делегации президент Государственной Нефтяной Компании АР (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев рассказал об энергетических проектах и возможностях нефтегазовой промышленности Азербайджана. Он отметил, что азербайджанские специалисты в энергетической сфере постоянно делятся своим профессиональным опытом с коллегами из других стран, добавив, что Азербайджан активно сотрудничал в этом направлении с Ливией и во времена существования СССР.

Абдуллаев выразил заинтересованность азербайджанской стороны в участии в энергетическом секторе Ливии, отметив имеющиеся широкие возможности для этого.

Официальный представитель Ливии, в свою очередь, выразил заинтересованность ливийской стороны к возможностям Азербайджане в сфере энергетических услуг и предложил реализовать взаимные визиты для расширения сотрудничества в этом направлении.
 
На этом визит главы МИД Азербайджана в Ливию подошел к концу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.