17:29 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Баку состоялся семинар по антикоррупционной борьбе

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Реализация положений принятой в Азербайджане стратегии и плана действий по борьбе с коррупцией позволит значительно уменьшить уровень коррупции в различных государственных структурах и в стране в целом. Об этом на организованном Советом Европы совместно с правительством Азербайджана и международным агентством США (USAID) семинаре, посвященном представления проекта «О стратегии борьбы с коррупцией и плане деятельности», сказал координатор USAID/Кавказ по Азербайджану Скот Тейлор.

Депутат Милли Меджлиса, член Комиссии по антикоррупционной борьбе Бахтияр Алиев в своем выступлении отметил необходимость организации соответствующего контроля за реализацией положений Стратегии и плана действий.

«В этом направлении имеются определенные проблемы, которые необходимо решать, используя опыт других государств. В комиссию и в комитет по борьбе с коррупцией при генпрокуратуре продолжают поступать жалобы на коррумпированность исполнительных органов на местах. Это говорит о том, что эту проблему необходимо решать общими усилиями», - сказал он.

Парламентарий отметил важную роль в борьбе с коррупцией средств массовой информации, «которые привлекают внимание общественности к этой проблеме».

По его словам, в рамках принятой стратегии планируется активное участие неправительственных организаций, которые будут проводить соцопросы по выявлению отношения граждан к этой проблеме.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.