15:27 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Папа Римский призвал усилить борьбу со СПИДом

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава Римско-католической церкви отметил также важность противодействия проявлениям презрения и пренебрежения в отношении больных СПИДом

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Папа Римский Бенедикт XVI призвал всех людей доброй воли активизировать борьбу со СПИДом и "умножить усилия для того, чтобы остановить распространение ВИЧ".

Выступая в среду на всеобщей аудиенции в Ватикане в преддверии Международного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, понтифик призвал уделять больше внимания больным этим тяжелым недугом и, прежде всего, детям, передает РИА Новости.

Глава Римско-католической церкви отметил также важность противодействия проявлениям презрения и пренебрежения в отношении больных СПИДом.

"Духовно я близок ко всем, кто страдает от этой ужасной болезни, а также к их семьям, особенно к тем, которые потеряли близкого человека. Буду молиться за всех", - сказал Папа.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.