17:51 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Повышение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения привело к росту коррупции в дорожной полиции

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На презентации годового отчета правозащитных организаций она сказала, что теперь работники дорожной полиции с еще большим удовольствием дежурят на дорогах и штрафуют невинных водителей

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан",  Кямал Али. Резкое повышение величины штрафов за нарушение правил дорожного движения, вступившее в силу с начала этого месяца, не привело к улучшению ситуации на дорогах. Как и раньше, водители нарушают правила, а работники дорожной полиции берут взятки. С таким заявлением выступила сегодня председатель Азербайджанской национальной группы международного общества прав человека (АНМОПЧ) Саадат Бананьярлы. 

На презентации годового отчета правозащитных организаций она сказала, что теперь работники дорожной полиции с еще большим удовольствием дежурят на дорогах и штрафуют невинных водителей. «Один знакомый офицер мне признался, что с введением новых штрафов «гаишники» могут не получать зарплату, так как вместо того, чтобы выписать законный штраф в размере 700 манатов за вождение в нетрезвом состоянии, они берут взятку в 300 манатов», - сказала Бананьярлы.

Бананьярлы возмущена также заявлениями некоторых деятелей правительства, по словам которых, увеличение заработной платы врачам и учителям обязательно приведет к росту инфляции. «Почему тогда власть не останавливается перед желанием в несколько раз повышать зарплату министрам, прокурорам и депутатам», - спрашивает она.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.