19:28 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Повышение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения привело к росту коррупции в дорожной полиции

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На презентации годового отчета правозащитных организаций она сказала, что теперь работники дорожной полиции с еще большим удовольствием дежурят на дорогах и штрафуют невинных водителей

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан",  Кямал Али. Резкое повышение величины штрафов за нарушение правил дорожного движения, вступившее в силу с начала этого месяца, не привело к улучшению ситуации на дорогах. Как и раньше, водители нарушают правила, а работники дорожной полиции берут взятки. С таким заявлением выступила сегодня председатель Азербайджанской национальной группы международного общества прав человека (АНМОПЧ) Саадат Бананьярлы. 

На презентации годового отчета правозащитных организаций она сказала, что теперь работники дорожной полиции с еще большим удовольствием дежурят на дорогах и штрафуют невинных водителей. «Один знакомый офицер мне признался, что с введением новых штрафов «гаишники» могут не получать зарплату, так как вместо того, чтобы выписать законный штраф в размере 700 манатов за вождение в нетрезвом состоянии, они берут взятку в 300 манатов», - сказала Бананьярлы.

Бананьярлы возмущена также заявлениями некоторых деятелей правительства, по словам которых, увеличение заработной платы врачам и учителям обязательно приведет к росту инфляции. «Почему тогда власть не останавливается перед желанием в несколько раз повышать зарплату министрам, прокурорам и депутатам», - спрашивает она.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.