02:01 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Правозащитники готовятся обнародовать итоги мониторинга судебной системы Азербайджана за 2006-2007 годы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 28 ноября – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Правозащитные организации Азербайджана готовятся обнародовать итоги своей деятельности по мониторингу судебной системы республики за 2006-2007 годы. Об этом говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» сообщении Института мира и демократии.

«Отсутствие независимой судебной системы в Азербайджане продолжает оставаться основной причиной многочисленных нарушений прав человека и подавления демократических свобод в республике», - отмечается в сообщении. По мнению правозащитников, судебно-правовая система остается полностью зависимой от исполнительной власти.

«Осуществление на протяжении ряда лет мониторинга судов, экзаменов судей и адвокатов, анализ судебных процессов и приговоров выявил несколько основных причин отсутствия правосудия в Азербайджане, для преодоления которых необходимо осуществить комплекс мер», - говорится в распространенном сообщении.

С целью обнародования итогов своей деятельности в этом направлении состоится ряд презентаций, которые пройдут в международном пресс-центре города Баку. 4 декабря правозащитники отчитаются по теме «Экзамены адвокатов и судей», 14 декабря - «Судебная система и СМИ», 21 декабря - «Судебная система и свобода собраний», 15 января 2008 года - «Суды и судьи. Из не правового пространства в правовое государство. Рекомендации и предложения».

Участие в мероприятиях примут сотрудники Института мира и демократии, Общества помощи мигрантам, Института прав медиа, Ассоциации юристов Азербайджана, Общества правового просвещения.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.